1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из белых грибов и шиитаке
Shefs
05 апреля 2019 г.

Суп из белых грибов и шиитаке

Shefs
05 апреля 2019 г.
0Комментировать
Суп из белых грибов и шиитаке
Суп из белых грибов и шиитаке (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Суп из белых грибов всегда получается особенно ароматным и наваристым. Шиитаке придают ему "мясистости" и густоты. А в подспорье к грибам для объемного вкуса можно добавить кедровые орешки.

Сложность: легко
Порций: 4
ВаркаЖарениеНа сковородеОбедУжинБульонПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Грибы белые свежие - 80 г
Помидор - 1 шт
Зеленый лук - несколько перьев
Базилик - несколько веточек
Кедровые орехи - горсть
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт.
Картофель - 120 г
Шиитаке - 50 г
Бульон из белых грибов - 1л
Чипсы из хлеба для украшения
Сметана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы промыть, нарезать ломтиками, выложить в раскаленную сковороду. Обжаривать, пока из них не уйдет влага. Туда же добавить нарезанный помидор, рубленый зеленый лук, базилик и орехи. Готовить еще 5 мин.

Шаг 2

Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

В грибной бульон добавить пассерованные овощи, отварной картофель, посолить, поперчить.

Шаг 4

В готовый суп перед подачей добавить свежие нарезанные грибы шиитаки и рубленый укроп. Подавать суп со сметаной, обжаренными белыми грибами, украсив чипсами из хлеба.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Еремеевым, шеф-поваром ресторана Турандот.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шиитаке
Шиитаке

По популярности в мировом масштабе грибы шиитаке уступают только одному грибу – обычному белому шампиньону. На японском «shii» означает «дуб», то есть, шиитаке – это «грибы дубового дерева». Китайцы ...

84 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ