1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крем-суп из топинамбура с бычьими хвостами
Shefs
05 апреля 2019 г.

Крем-суп из топинамбура с бычьими хвостами

Shefs
05 апреля 2019 г.
0Комментировать
Крем-суп из топинамбура бычьими хвостами
Крем-суп из топинамбура бычьими хвостами (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Крем-суп из топинамбура готовится ничуть не сложнее, чем пюрешки из любых других овощей. Но, благодаря таинственному иерусалимскому артишоку и разваренным до состояния холодца бычьим хвостам, приобретает совершенно неповторимый, земной и изысканный вкус. Если вы не найдете бычьи хвосты, замените их просто хорошей говядиной. Или говяжьими щечками, если получится.

Сложность: легко
Порций: 6
БлендерВаркаОбедБульонКрем-супСупСуп-пюреВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для бульона из говяжьих хвостов:
Говяжьи хвосты - 1 кг
Вода - 2 л
Лук - 100 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 20 г
Тимьян - 5 г
Растительное масло для жарки
Для супа (на 1 порцию):
Пюре из топинамбура - 100 г
Бульон из говяжьих хвостов - 100 г
Сливки 33% - 50 г
Мясо с хвостов - 40 г
Зеленой масло из петрушки
Зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говяжьи хвосты запекать при температуре 200 С в течение часа. Овощи мелко нарезать и обжарить на растительном масле до заметного золотистого цвета.

Шаг 2

Готовые хвосты погрузить в воду (2 л) и довести до кипения . Добавить овощи и варить бульон на маленьком огне в течение 3 часов. Процедить бульон, снять мясо с хвостов.

Шаг 3

Топинамбур очистить и варить до готовности около 20 мин. Измельчить в блендере в блендере.

Шаг 4

Смешать все ингредиенты для супа, кроме зеленого масла и мяса. Перелить в тарелку, добавить мясо, сбрызнуть зеленым маслом и украсить зеленью.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Павлом Казьминым, шеф-поваром ресторана Molto Buono.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

70 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Супы-пюре с молоком или сливками
Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

209 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ