1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крем-суп из топинамбура с бычьими хвостами
Shefs
05 апреля 2019 г.

Крем-суп из топинамбура с бычьими хвостами

Shefs
05 апреля 2019 г.
0Комментировать
Крем-суп из топинамбура бычьими хвостами
Крем-суп из топинамбура бычьими хвостами (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Крем-суп из топинамбура готовится ничуть не сложнее, чем пюрешки из любых других овощей. Но, благодаря таинственному иерусалимскому артишоку и разваренным до состояния холодца бычьим хвостам, приобретает совершенно неповторимый, земной и изысканный вкус. Если вы не найдете бычьи хвосты, замените их просто хорошей говядиной. Или говяжьими щечками, если получится.

Сложность: легко
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для бульона из говяжьих хвостов:
Говяжьи хвосты - 1 кг
Вода - 2 л
Лук - 100 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 20 г
Тимьян - 5 г
Растительное масло для жарки
Для супа (на 1 порцию):
Пюре из топинамбура - 100 г
Бульон из говяжьих хвостов - 100 г
Сливки 33% - 50 г
Мясо с хвостов - 40 г
Зеленой масло из петрушки
Зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говяжьи хвосты запекать при температуре 200 С в течение часа. Овощи мелко нарезать и обжарить на растительном масле до заметного золотистого цвета.

Шаг 2

Готовые хвосты погрузить в воду (2 л) и довести до кипения . Добавить овощи и варить бульон на маленьком огне в течение 3 часов. Процедить бульон, снять мясо с хвостов.

Шаг 3

Топинамбур очистить и варить до готовности около 20 мин. Измельчить в блендере в блендере.

Шаг 4

Смешать все ингредиенты для супа, кроме зеленого масла и мяса. Перелить в тарелку, добавить мясо, сбрызнуть зеленым маслом и украсить зеленью.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Павлом Казьминым, шеф-поваром ресторана Molto Buono.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

70 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Супы-пюре с молоком или сливками
Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

209 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ