1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с имбирем
  4. Морковный суп, имбирь, печеная груша, пекан
Shefs
05 апреля 2019 г.

Морковный суп, имбирь, печеная груша, пекан

Shefs
05 апреля 2019 г.
0Комментировать
Морковный суп, имбирь, печеная груша, пекан
Морковный суп, имбирь, печеная груша, пекан (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Нет, это не десерт, как можно было бы подумать: в этом морковном супе наряду с грушевым пюре, имбирем и пеканом есть совсем не кондитерские картошка и репчатый лук. В сумме - сытно, наваристо, свежо, согревает и бодрит.

Сложность: легко
Порций: 4
БлендерВаркаЗапеканиеОбедУжинБульонКрем-супПервое блюдоСупСуп-пюреВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Пюре из груши – 120 г
Пекан - 40 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Для пюре из груши:
2 груши
сок лимона по вкусу
кусочек имбиря, размером с фалангу пальца
Для супа:
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 800 г
Вино белое – 100 мл
Имбирь - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления пюре из груши: груши запечь, почистить, добавить сок имбиря и лимона по вкусу и взбить в блендере.

Шаг 2

Лук обжарить, добавить произвольно нарезанные морковь и картофель, обжарить. В конце добавить имбирь. Обжаривать 5-7 минут, после чего добавить вино, полностью его выпарить, залить водой или овощным бульоном (1 л) и варить до того момента, как морковь станет мягкой около 1 ч.

Шаг 3

Дать остыть, затем измельчить в блендере. Подавать суп с пюре из груши, украсив орехом пекан.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Романом Закировым, шеф-поваром ресторана Kuznya House.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Крем-суп из спаржи
Крем-суп из спаржи

Из спаржи можно приготовить отличные крем-супы – вкусные, сытные, но в то же время – легкие, что в преддверии сезона отпусков особенно актуально. Обычно для таких супов используют предварительно ...

10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ