- Главная
- Рецепты
- Блюда с имбирем
- Морковный суп, имбирь, печеная груша, пекан
Морковный суп, имбирь, печеная груша, пекан
Нет, это не десерт, как можно было бы подумать: в этом морковном супе наряду с грушевым пюре, имбирем и пеканом есть совсем не кондитерские картошка и репчатый лук. В сумме - сытно, наваристо, свежо, согревает и бодрит.
Шаг 1
Для приготовления пюре из груши: груши запечь, почистить, добавить сок имбиря и лимона по вкусу и взбить в блендере.
Шаг 2
Лук обжарить, добавить произвольно нарезанные морковь и картофель, обжарить. В конце добавить имбирь. Обжаривать 5-7 минут, после чего добавить вино, полностью его выпарить, залить водой или овощным бульоном (1 л) и варить до того момента, как морковь станет мягкой около 1 ч.
Шаг 3
Дать остыть, затем измельчить в блендере. Подавать суп с пюре из груши, украсив орехом пекан.
Рецепт предоставлен Романом Закировым, шеф-поваром ресторана Kuznya House.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Из спаржи можно приготовить отличные крем-супы – вкусные, сытные, но в то же время – легкие, что в преддверии сезона отпусков особенно актуально. Обычно для таких супов используют предварительно ...
Пока нет комментариев