1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из цветной капусты
  4. Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом алоэ
Shefs
05 апреля 2019 г.

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом алоэ

Shefs
05 апреля 2019 г.
0Комментировать
Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом алоэ
Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом алоэ (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом может придумать только буйная фантазия шефа. У Юрия Манчука, шеф-повара модного петербургского кафе Charlie, фантазии хватает на то, чтобы со вкусом собрать эту яркую мозаику ингредиентов. Получается очень красивое, нежное и полезное первое блюдо, которое не стыдно подать и на праздник, разлив в хрустальные креманки. А повторить рецепт на домашней кухне можно без особых сложностей. Если совсем не хочется возиться - просто купите готовые картофельные чипсы или чипсы из сельдерея.

Сложность: легко
Порций: 4
БлендерВаркаОбедУжинКрем-супСупСуп-пюреВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Цветная капуста - 800 г
Вода - 200 мл
Чеснок – 1 зубчик
Сливки 20% – 200 мл
Горгонзола – 60 г
Копченый миндаль – небольшая горсть
Мед алоэ– по вкусу
Чипсы из горгонзолы для украшения (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цветную капусту отварить до готовности с зубчиком чеснока.

Шаг 2

Горгонзолу растопить в сливках на небольшом огне и добавить смесь к отварной цветной капусте. Все взбить в блендере.

Шаг 3

Перед подачей размельчить копченый миндаль, посыпать суп в качестве украшения и полить медом алоэ. По желанию украсить чипсами из горгонзолы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мед алоэ - довольно редкий ингредиент. Заменить его можно легким цветочным или акациевым медом. А вместо копченого миндаля добавить обычный. А чипсы из горгонзолы заменить на любые сырные чипсы: натереть сыр, выложить его на бумагу для выпечки красивыми лепестками и отправить в микроволновку на пару минут. Затем достать и остудить. 

КСТАТИ

Рецепт прежоставлен Юрием Манчуком, шеф-поваром кафе Charlie.

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Супы-пюре с молоком или сливками
Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

209 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ