1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Фарфалле с песто из брокколи
gastronom
25 февраля 2025 г.

Фарфалле с песто из брокколи

gastronom
25 февраля 2025 г.
0Комментировать
Фарфалле с песто из брокколи
Фарфалле с песто из брокколи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Уверены, песто из брокколи вы еще не готовили. Но фарфалле с песто из брокколи поможет исправить это "досадное недоразумение". Возможно, что такое необычное песто станет вашим любимым дополнением к блюдам.

Сложность: легко
Калории: 484.16 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 18.31 г/18.94 г/60.23
БлендерВаркаИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСоус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Фарфалле 300 г
Капуста брокколи 300 г
Мята свежая 50 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Фундук жареный 50 г
Сыр Пармезан 70 г
Лимон 1 шт.
Масло оливковое Monini Classico Extra Vergine
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У брокколи срежьте стебли и сохраните. Разделите кочанчики на маленькие соцветия. С лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок.

Шаг 2

Пасту отварите до состояния «аль денте», следуя инструкции на упаковке. За 2 мин. до того, как снять кастрюлю с огня, добавьте соцветия брокколи.

Шаг 3

Стебли брокколи измельчите блендером, добавив листья мяты (немного сохраните для подачи), фундук, 50 г пармезана, сок лимона и половину цедры. Посолите. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая блендером вымешивать соус.

Шаг 4

Откиньте пасту с брокколи на дуршлаг, немного воды сохраните. Смешайте пасту с песто, добавьте немного воды от варки. Посыпьте оставшимся пармезаном и лимонной цедрой, приправьте свежемолотым перцем и украсьте листьями мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2019

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1199 рецептов
Паста с брокколи
Паста с брокколи

Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 100 веке до н.р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом! Для приготовления пасты с брокколи можно примерно ...

50 рецептов
Брокколи
Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

247 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ