1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тальятелле с сухофруктами
Прасковья Тулупова
05 апреля 2019 г.

Тальятелле с сухофруктами

Прасковья Тулупова
05 апреля 2019 г.
0Комментировать
Тальятелле с сухофруктами
Тальятелле с сухофруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пасты много не бывает, даже сладкой - с черносливом, курагой и инжиром. Главное - найти под неё едока.

Сложность: легко
Порций: 4
ВаркаИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сухофрукты, лучше черносли, курага, изюм и инжир 220-250 г
десертное вино 300 мл
молотая корица, мускатный орех
семена трети стручка ванили
тальятелле 300 г
морская соль
оливковое масло "экстра вирджин"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухофрукты залейте вином и прогрейте смесь до кипения. Проварите 20 мин.

Шаг 2

Добавьте все специи, перемешайте и снимите с огня. оставьте на 2 ч. Сухофрукты откиньте на сито. Процедите отвар и не выливайте его.

Шаг 3

Тальятелле отварите в 1,5 л подсоленной воды, добавив весь отвар, до готовности. Варите по времени, указанном на упаковке, уменьшив его на 2-3 мин. Откиньте на сито, сохраните 1 стакан жидкости.

Шаг 4

Крупные сухофрукты нарежьте средними кусочками. Переложите все сухофрукты на сковороду с разогретым маслом. Добавьте сохраненную жидкость и пасту. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 2-3 мин. Паста должна быть "на зубок". Снимите с огня, разложите по тарелкам, полейте маслом и посолите. Есть сразу. Не паста ждет едоков, а едоки - пасту!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Тальятелле
Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ