Домашний пирог с черносливом и миндалем
Для красоты можно пирог облить сахарной глазурью и украсить лепестками миндаля, но можно оставить его и таким - "голым". Он так выглядит очень брутально!
Шаг 1
Чернослив залейте горячим чаем и оставьте на 30 мин. Откиньте на сито и промокните чернослив бумажным полотенцем.
Шаг 2
Миндаль измельчите в кухонном комбайне до средней крошки.
Шаг 3
Для теста сливочное масло и сахар взбейте до пышной белой массы. смешайте с остальными ингредиентами до однородности, добавьте миндаль. Перемешайте.
Шаг 4
Отберите самый красивый чернослив - 6-8 штук. Остальные нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму, лучше разъёмную, 20-22 см застелите бумагой для выпечки. Выложите половину теста в форму, на него насыпьте нарезанный чернослив. Вылейте остатки теста, разровняйте и немного утопите в тесте красивый чернослив.
Шаг 6
Выпекайте 40-45 минут. Проверьте готовность и допеките до полной готовности.
Абрикосовый пирог в духовке получается восхитительно нежным и необыкновенно вкусным — не приторным, с приятной кислинкой и изысканными медовыми нотами. Если же вы любите более сладкие варианты, просто ...
Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав ...
Вера (гость)
6 апреля 2019 г.Спасибо. очень любим выпечку с миндалем. Обязательно испеку в ближайшее время.
Вера, Вы правы. Предполагаю, что достаточно будет 300 г и для украшения 6-8 штук.
Вера (гость)
5 апреля 2019 г.Здравствуйте. А чернослива точно 1 кг надо взять? не много ли это для такого маленького пирога?