1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашний пирог с черносливом и миндалем
Прасковья Тулупова
03 апреля 2019 г.

Домашний пирог с черносливом и миндалем

Прасковья Тулупова
03 апреля 2019 г.
3Комментировать
Домашний пирог с черносливом и миндалем
Домашний пирог с черносливом и миндалем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для красоты можно пирог облить сахарной глазурью и украсить лепестками миндаля, но можно оставить его и таким - "голым". Он так выглядит очень брутально!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мясистый, влажный чернослив 300 г
миндаль 80-100 г
черный чай 1 стакан(а)
Для теста:
сливочное масло 130 г
сахар 100 г
мука в/с 120-130 г
яйца куриные 3 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
цедра 1 небольшого лимона
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив залейте горячим чаем и оставьте на 30 мин. Откиньте на сито и промокните чернослив бумажным полотенцем.

Шаг 2

Миндаль измельчите в кухонном комбайне до средней крошки.

Шаг 3

Для теста сливочное масло и сахар взбейте до пышной белой массы. смешайте с остальными ингредиентами до однородности, добавьте миндаль. Перемешайте.

Шаг 4

Отберите самый красивый чернослив - 6-8 штук. Остальные нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму, лучше разъёмную, 20-22 см застелите бумагой для выпечки. Выложите половину теста в форму, на него насыпьте нарезанный чернослив. Вылейте остатки теста, разровняйте и немного утопите в тесте красивый чернослив.

Шаг 6

Выпекайте 40-45 минут. Проверьте готовность и допеките до полной готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикосовый пирог в духовке
Абрикосовый пирог в духовке

Абрикосовый пирог в духовке получается восхитительно нежным и необыкновенно вкусным — не приторным, с приятной кислинкой и изысканными медовыми нотами. Если же вы любите более сладкие варианты, просто ...

1 ч
Постные медовые пряники с черносливом
Постные медовые пряники с черносливом

Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Вера (гость)

6 апреля 2019 г.

Спасибо. очень любим выпечку с миндалем. Обязательно испеку в ближайшее время.

Ольга Захарова
Ольга Захарова5 апреля 2019 г.

Вера, Вы правы. Предполагаю, что достаточно будет 300 г и для украшения 6-8 штук.

Вера (гость)

5 апреля 2019 г.

Здравствуйте. А чернослива точно 1 кг надо взять? не много ли это для такого маленького пирога?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ