1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой
gastronom
03 апреля 2019 г.

Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой

gastronom
03 апреля 2019 г.
0Комментировать
Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой
Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для сытного ланча к этому салату с чечевицей можно положить жареную куриную грудку.

Сложность: легко
Калории: 315.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 16.31 г/11.51 г/36.16
ВаркаЗапеканиеБлюда с собойОбедУжинВторое блюдоСалат (блюдо)Салатная заправкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г зеленой чечевицы
2 крупные сочные морковки
1 большая красная луковица
6–7 листьев пекинской капусты
0,5 ч. л. молотой зиры
2 ст. л. кунжутной пасты тхина
сок и цедра 1 лимона
Масло оливковое
Перец чёрный молотый
Соль
кунжутные семена для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте крупными брусочками средней длины, лук – крупными дольками. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте маслом и 1 ст. л. лимонного сока, посыпьте зирой и солью, перемешайте. Запекайте до желаемой степени мягкости, примерно 15–25 мин.

Шаг 2

Для заправки смешайте тхину с оставшимся лимонным соком и цедрой, добавьте 4 ст. л. масла, соль и перец.

Шаг 3

Сварите чечевицу согласно инструкции на упаковке. Она должна стать мягкой, но не развариться. Откиньте на дуршлаг, обсушите, переложите в миску и смешайте с половиной заправки.

Шаг 4

Когда овощи будут готовы, смешайте их с заправкой и добавьте к чечевице. Положите тонко нарезанную пекинскую капусту, посыпьте кунжутом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2019

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

375 рецептов
Постные салаты
Постные салаты

В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные. Во время постов православные верующие отказываются от ...

553 рецептов
Заправки для салатов

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

142 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Салаты для пикника
55 рецептов
Салаты и закуски с собой
74 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ