1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой
gastronom
03 апреля 2019 г.

Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой

gastronom
03 апреля 2019 г.
0Комментировать
Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой
Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для сытного ланча к этому салату с чечевицей можно положить жареную куриную грудку.

Сложность: легко
Калории: 315.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 16.31 г/11.51 г/36.16
ВаркаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗакускаСалатСалатная заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г зеленой чечевицы
2 крупные сочные морковки
1 большая красная луковица
6–7 листьев пекинской капусты
0,5 ч. л. молотой зиры
2 ст. л. кунжутной пасты тхина
сок и цедра 1 лимона
Масло оливковое
Перец чёрный молотый
Соль
кунжутные семена для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте крупными брусочками средней длины, лук – крупными дольками. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте маслом и 1 ст. л. лимонного сока, посыпьте зирой и солью, перемешайте. Запекайте до желаемой степени мягкости, примерно 15–25 мин.

Шаг 2

Для заправки смешайте тхину с оставшимся лимонным соком и цедрой, добавьте 4 ст. л. масла, соль и перец.

Шаг 3

Сварите чечевицу согласно инструкции на упаковке. Она должна стать мягкой, но не развариться. Откиньте на дуршлаг, обсушите, переложите в миску и смешайте с половиной заправки.

Шаг 4

Когда овощи будут готовы, смешайте их с заправкой и добавьте к чечевице. Положите тонко нарезанную пекинскую капусту, посыпьте кунжутом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

375 рецептов
Постные салаты
Постные салаты

В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные. Во время постов православные верующие отказываются от ...

553 рецептов
Заправки для салатов

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

143 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты для пикника
55 рецептов
Салаты и закуски с собой
74 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ