Если вы не готовили еще суп с кальмарами, у вас есть возможность исправить ситуацию, приготовив итальянский суп. Этот суп не на каждый день, скорее, для особого обеда. Впрочем, особенный повод может найтись всегда.
Шаг 1
Мелко порубите красный лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле вместе с орегано до мягкости, 5 мин. Влейте вино, через 30 сек. добавьте протертые помидоры, паприку и 400 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума
Шаг 2
Хлеб подсушите в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Кальмаров нарежьте кольцами и жарьте на сильно разогретой сковороде на оливковом масле, помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня, посолите,поперчите.
Шаг 4
Горячий суп разлейте по тарелкам, выложите сверху кольца кальмаров, посыпьте зеленью, подавайте с поджаренным хлебом.
Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового), кабачков, цукини, ...
Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Когда добавлять сок лимона и базилик не понятно (