1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца дрожжевая
  4. Пицца с курицей, вялеными помидорами и апельсином
Алёна Миронова
06 апреля 2019 г.

Пицца с курицей, вялеными помидорами и апельсином

Алёна Миронова
06 апреля 2019 г.
0Комментировать
Пицца с курицей, вялеными помидорами и апельсином
Пицца с курицей, вялеными помидорами и апельсином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Итальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаДесертДрожжевое тестоЗакускаПицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
► Для теста №1
мука 250 г
вода 158 г
дрожжи сухие 1 г
соль 5 г
* Финальная температура теста 25-26°С
► Для теста №2
тесто №1
мука 250 г
вода 158 г
соль 10 г
оливковое масло 15 г
* Финальная температура теста 26-27°С
► Для начинки (на одну пиццу)
сыр моццарелла 30 г
запеченное куриное филе 20 г
вяленые помидоры 18 г
апельсин (мякоть) 20 г
оливковое масло
цитрусовое песто
► Для цитрусового песто
листья базилика 20 г
лимон (мякоть) 36 г
апельсин (мякоть) 80 г
масло оливковое 20 г
сыр пармезан 20 г
кедровые орешки 10 г
соль
чёрный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста №1 дрожжи смешать с мукой венчиком, влить постепенно воду. Вымесить до увлажнения всей муки и оставить на 10 минут для автолиза. После 10 минут замесить тесто окончательно, оно должно быть гладким и эластичным (прим. 7-10 минут). Сформировать колобок, поместить его в миску и накрыть пищевой плёнкой, оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 2

Для теста №2 смешать тесто №1 с водой и мукой, смешанной с солью, до полного увлажнения всей муки. Оставить на 10 минут для автолиза. По прошествии этого времени добавить оливковое масло и вымесить окончательно тесто (прим. 7-10 мин.). Тесто должно быть гладким и эластичным. Поместить его в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить для созревания при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 3

Разделить тесто на 4 части по 200г и сформировать 4 колобка. Поместить их в контейнер, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 24-26 часов для созревания при 6°С.

Шаг 4

Для цитрусового песто кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Поместить все ингредиенты в чашу измельчителя и протереть до состояния пюре.

Шаг 5

На следующий день достаньте тесто из холодильника за 2 часа до выпекания. Для выпекания пиццы лучше использовать специальный камень для пиццы. Разместите его на решётке на верхнем уровне духовки, разогрейте хорошо духовку до 240°С с конвекцией. Через час включите гриль, если есть. Растяните тесто руками, сбрызните оливковым масло, выложите моццареллу, нарезанную жульеном. Переключите духовку в режим верх-низ с конвекцией и поместите пиццу на камень на 3 минуты.

Шаг 6

Через 3 минуты достаньте пиццу из духовки, включите снова режим "гриль". Выложите на пиццу нарезанное кусочками куриное филе, вяленые помидоры и распределите мякоть апельсина. Отправьте запекаться ещё на 3 минуты.

Шаг 7

По прошествии этого времени достаньте пиццу, выложите цитрусовое песто по вкусу и подавайте горячей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Остатки цитрусового песто можно использовать для макарон с курицей или морепродуктами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тонкая пицца
Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...

2 ч
Пицца с грибами
Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

35 мин
Курник с курицей
Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ