Орехи в карамели в магазине стоят дорого и непонятно какой сахар для этого использовали. Я приноровился делать орехи дома и очень этому рад!
Шаг 1
Вскипятить воду, добавить грецкие орехи, дать воде повторно закипеть. Снять кастрюлю с огня и оставить на 10 мин. Орехи отбросить на сито и промокнуть бумажными полотенцами.
Шаг 2
Выложить орехи на противень, застеленный бумагой для выпечки и подсушить в духовке при 160С на 20-30 мин. Орехи должны только полностью высохнуть, а не сгореть.
Шаг 3
В сотейнике приготовить сироп из сахара и воды. Опускать туда небольшими партиями орехи и доставать при помощи деревянной шпажки. Делать это достаточно быстро, чтобы карамель не застыла! Выкладывать орехи на решетку, посыпая кунжутом, до полного застывания карамели.
Заняться приготовлением варенья из грецких орехов, увы, смогут только жители южных регионов нашей страны: остальным главный ингредиент блюда просто недоступен. Почему? Поясняем. Дело в том, что такое ...
Пока нет комментариев