1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с авокадо и ореховым соусом
Ольга
26 марта 2019 г.

Салат с авокадо и ореховым соусом

Ольга
26 марта 2019 г.
0Комментировать
Как приготовить салат с авокадо и ореховым соусом
Как приготовить салат с авокадо и ореховым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат с авокадо и ореховым соусом
Салат с авокадо и ореховым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим салат с авокадо и ореховым соусом
Готовим салат с авокадо и ореховым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить салат с авокадо и ореховым соусом
Как приготовить салат с авокадо и ореховым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат с авокадо и ореховым соусом
Салат с авокадо и ореховым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный и сытный салат с ореховым, зеленым соусом.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ЗавтракОбедУжинСалатВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годПасхаРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
- Для салата
авокадо - 1 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
- Для соуса
орехи грецкие "Семушка" - 40 г
базилик зеленый, свежий или петрушка - 1 пучок(а)
твердый сыр - 50 г
оливковое масло - 70 мл
бальзамический уксус ст.л.
чеснок
перец молотый - 1 щепотка(и)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим соус песто. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем. Величина помола на ваш вкус. Базилик (можно заменить на петрушку) моем, просушиваем бумажным полотенцем, посыпаем щепоткой соли и растираем в ступке. Орехи смешиваем с зеленью.

Шаг 2

Зубчик чеснока чистим, выдавливаем чеснокодавкой в ореховую смесь и еще раз измельчаем все вместе (пестиком). Сыр натираем на мелкой терке и вводим в состав, вновь перетирая все компоненты пестиком. В полученную массу вливаем струйкой масло и перемешиваем ложкой. Добавляем по вкусу уксус и специи. Помещаем соус в чистую сухую банку, закрываем ее и отправляем в холодильник на 1-2 часа. При наличии блендера, приготовление сводится к тому, что все составляющие для соуса, рубятся ножом, заливаются маслом, уксусом и взбиваются в чаше блендера.

Шаг 3

Приготовим салат. Авокадо (главное выбрать спелый плод) очищаем от кожицы, сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнел и нарезаем кубиком.

Шаг 4

Яйцо предварительно отвариваем, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиком.

Шаг 5

Помидор ("крепкий") нарезаем небольшими дольками.

Шаг 6

Небольшой огурец нарезаем соломкой и добавляем в салат.

Шаг 7

Заправляем салат охлажденным соусом, украшаем веточкой зелени и подаем.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческий салат с авокадо
Греческий салат с авокадо

Рецепт греческого салата с авокадо — разновидность классического, причем очень удачная. Во-первых, этот несладкий фрукт делает блюдо еще более полезным. Во-вторых — более сытным. Ну а в-третьих, ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ