Очень вкусный и сытный салат с ореховым, зеленым соусом.
Шаг 1
Приготовим соус песто. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем. Величина помола на ваш вкус. Базилик (можно заменить на петрушку) моем, просушиваем бумажным полотенцем, посыпаем щепоткой соли и растираем в ступке. Орехи смешиваем с зеленью.
Шаг 2
Зубчик чеснока чистим, выдавливаем чеснокодавкой в ореховую смесь и еще раз измельчаем все вместе (пестиком). Сыр натираем на мелкой терке и вводим в состав, вновь перетирая все компоненты пестиком. В полученную массу вливаем струйкой масло и перемешиваем ложкой. Добавляем по вкусу уксус и специи. Помещаем соус в чистую сухую банку, закрываем ее и отправляем в холодильник на 1-2 часа. При наличии блендера, приготовление сводится к тому, что все составляющие для соуса, рубятся ножом, заливаются маслом, уксусом и взбиваются в чаше блендера.
Шаг 3
Приготовим салат. Авокадо (главное выбрать спелый плод) очищаем от кожицы, сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнел и нарезаем кубиком.
Шаг 4
Яйцо предварительно отвариваем, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиком.
Шаг 5
Помидор ("крепкий") нарезаем небольшими дольками.
Шаг 6
Небольшой огурец нарезаем соломкой и добавляем в салат.
Шаг 7
Заправляем салат охлажденным соусом, украшаем веточкой зелени и подаем.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Рецепт греческого салата с авокадо — разновидность классического, причем очень удачная. Во-первых, этот несладкий фрукт делает блюдо еще более полезным. Во-вторых — более сытным. Ну а в-третьих, ...
Пока нет комментариев