1. Главная
  2. Рецепты
  3. Палтус в ореховой корочке
Сергей Щербаков
24 марта 2019 г.

Палтус в ореховой корочке

Сергей Щербаков
24 марта 2019 г.
0Комментировать
Палтус в ореховой корочке
Палтус в ореховой корочке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Я использовал палтуса, но так можно приготовить и другую жирную рыбу. Хрустящая корочка из орехов запечатает весь смак рыбы внутри и останется только её разломать и с аппетитом съесть.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
ЖарениеОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
грецкие орехи 60 г
цедра и сок лимона 1 шт.
панировочные сухари, лучше панко 4-5 ст.л.
филе палтуса по 200 г 4 шт.
мука 60 г
яйца 2 шт.
растительное масло для жарки
сметана и зелень для подачи
соль и чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчить орехи в блендере. Смешать с цедрой и панировочными сухарями.

Шаг 2

Рыбу сбрызнуть соком лимона. Натереть солью и молотым перцем. Присыпать мукой и оставить на 10 мин.

Шаг 3

Яйца взбить с щепоткой соли до однородности. Панировку высыпать на большую тарелку.

Шаг 4

Каждый кусок рыбы опустить в яйца, потом обвалять в панировке. Прижать ее руками. По желанию повторить: яйца и панировка. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороны по 5 мин. или до полной готовности. Подавать со сметаной и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба в кляре
Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

20 рецептов
Палтус. Рецепты

ГРУППА

Палтус. Рецепты

Как известно, палтус – одна из самых жирных рыб, учитывайте это, собираясь готовить рецепты с палтусом. Рыба палтус - один из видов камбаловых, который еще часто называют «морским языком». По своим ...

64 рецептов
Рыба на пару
Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ