Я использовал палтуса, но так можно приготовить и другую жирную рыбу. Хрустящая корочка из орехов запечатает весь смак рыбы внутри и останется только её разломать и с аппетитом съесть.
Шаг 1
Измельчить орехи в блендере. Смешать с цедрой и панировочными сухарями.
Шаг 2
Рыбу сбрызнуть соком лимона. Натереть солью и молотым перцем. Присыпать мукой и оставить на 10 мин.
Шаг 3
Яйца взбить с щепоткой соли до однородности. Панировку высыпать на большую тарелку.
Шаг 4
Каждый кусок рыбы опустить в яйца, потом обвалять в панировке. Прижать ее руками. По желанию повторить: яйца и панировка. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороны по 5 мин. или до полной готовности. Подавать со сметаной и зеленью.
Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...
ГРУППА
Как известно, палтус – одна из самых жирных рыб, учитывайте это, собираясь готовить рецепты с палтусом. Рыба палтус - один из видов камбаловых, который еще часто называют «морским языком». По своим ...
Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...
Пока нет комментариев