- Главная
- Рецепты
- Постные закуски
- Рулеты из баклажанов с начинкой из тыквы и свежих огурцов
Рулеты из баклажанов с начинкой из тыквы и свежих огурцов
Рулетов из баклажанов на столе, особенно закусочном, много не бывает. Их всегда съедают. Пусть они будут и в таком "азиатском" варианте - с тыквой и огурцами + пряная зелень и маринад
Шаг 1
Баклажаны нарезать в меру тонкими ломтиками по всей длине.
Шаг 2
Смешать кунжутное масло, соевый соус, уксус и оливковое масло. Щедро сбрызнуть баклажаны и убрать в холодильник на 6-8 ч. Остаток маринада не выливать!
Шаг 3
Промокнуть баклажаны от маринада, обжарить до готовности на гриле. Или на сковороде-гриль с растительным маслом, если нет доступа к живому огню.
Шаг 4
Для начинки разрезать огурцы пополам, удалить семечки и нарезать оставшееся мелкими кусочками. Также нарезать тыкву и перец чили. Перемешать с кунжутными семечками и порубленной зеленью. Добавить немного маринада. Перемешать и начинить баклажаны, свернув ломтики рулетом. Закрепить их шпажками и подавать, сбрызнув маринадом и посыпав семечками.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за ...
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Пока нет комментариев