- Главная
- Рецепты
- Салат с апельсином
- Салат из свеклы с апельсинами, фенхелем и каперсами
Салат из свеклы с апельсинами, фенхелем и каперсами
Шаг 1
Тщательно вымойте свеклу, не отрезая ни хвостик, ни верхушку. Заверните свеклу по отдельности в фольгу и запеките до мягкости в разогретой до 200 °С духовке, 50–60 мин. Разверните, обдайте холодной водой, остудите. Очистите свеклу и нарежьте ее тонкими дольками.
Шаг 2
У фенхеля удалите поврежденные участки листьев и верхушки. Зелень сохраните. Кочанчики тонко нарежьте и положите в воду со льдом.
Шаг 3
Тем временем тщательно вымойте щеткой 2 апельсина, снимите с них цедру и выжмите сок. Влейте в кастрюльку сок, добавьте цедру.
Шаг 4
С остальных апельсинов острым тонким ножом срежьте корку так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Вытекающий сок сохраните и добавьте в кастрюльку с цедрой. Поставьте кастрюльку на огонь, добавьте примерно 1 ч. л. бальзамического уксуса и слегка раздавленные семена фенхеля, уварите до густоты сиропа. Остудите.
Шаг 5
Смешайте филе апельсинов, каперсы и свеклу. Откиньте фенхель на сито, стряхните воду, добавьте к свекле с апельсинами.
Шаг 6
Процедите сироп, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Заправьте салат, сбрызните уксусом, посыпьте рубленой зеленью фенхеля и подавайте.
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Салаты из свеклы могут быть очень разными, но все они обязательно яркие, эффектные и очень аппетитные. Вкус свеклы прекрасно гармонирует с самыми разными продуктами: сырами, соленой или ...
Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с апельсинами. Например, салат из апельсина с фенхелем и маслинами считается почти классическим на ...
Салат из свеклы с черносливом можно смело назвать кладезем здоровья. Причин тому несколько. Прежде всего, в состав салата входит свекла, употребление которой способствует нормализации пищеварения ...
Пока нет комментариев