А вы пробовали когда-нибудь салат Обжорка? Он, конечно, очень простой, но при этом сытный и вкусный. В состав блюда входят самые доступные продукты: курица, лук, морковь, маринованные огурцы (можно заменить солеными), а также чеснок и майонез. То есть, позволить себе такой салат может каждый, причем в любой момент. Обратите внимание: курицу автор рецепта предлагает отваривать, но вы вполне можете запечь филе в духовке, завернув в фольгу. В этом случае вкус его приобретет более насыщенные ноты, что наилучшим образом отразится на гастрономических впечатлениях от салата в целом.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата Обжорка. Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите пену, немного посолите. Варите на слабом огне 40 минут. Дайте остыть в бульоне.
Шаг 2
Лук для салата очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите лук с морковью и, помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут. Дайте остыть.
Шаг 3
Маринованные огурцы для салата нарежьте ломтиками. Куриное филе достаньте из бульона. Аккуратно обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в большую миску.
Шаг 4
Добавьте к куриному филе обжаренные на масле лук с морковью и нарезанные маринованные огурчики. Чеснок очистите и пропустите через пресс непосредственно в миску с ингредиентами салата.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу ингредиенты салата «Обжорка». Добавьте майонез и перемешайте. Украсьте по желанию (например, пряной зеленью) и сразу подайте на стол.
Салат Обжорка обычно подается на стол в большом салатнике, хотя и порционную подачу тоже никто не отменял. Разложите смешанные ингредиенты на тарелки через порционные кольца, уплотняя ложкой, затем уберите в холодильник примерно на 1 час. Перед подачей их следует удалить.
В салат Обжорка можно также добавить мелко нарезанную зелень. Лучше всего, на наш взгляд, подойдет петрушка. Только не забудьте удалить грубые стебли и нарезать только листочки, чтобы текстура салата осталась нежной.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...
Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько полноценным ...
РЕЦЕПТ
Хочу предложить вам рецепт вкусного салата с фасолью и грибами. Салат очень сытный, самое то, чтобы накормить большую компанию.
Пока нет комментариев