- Главная
- Рецепты
- Веганские рецепты
- Шоколадные мафины с кабачком (веган).
Шоколадные мафины с кабачком (веган).
Веган и одновременно вкусно. С кабачком (или цуккини) эти мафины получаются очень сочные и шоколадные, по желанию также без глютена.
Шаг 1
Смешать льняное семя с водой и оставить до образования геля. Смешайте растительное молоко с уксусом и дать ему свернуться. Разогреть духовку до 180 ° C.
Шаг 2
В большой миске смешать муку, какао-порошок, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Натереть цуккини или измельчить его в кухонном комбайне.
Шаг 3
Смешать все ингредиенты, кроме шоколада, с помощью шпателя или деревянной ложки. Затем добавьте шоколадные капли (горькие, в молочных содержится молочный порошок) и еще раз перемешать тесто.
Шаг 4
Заполнить форму на 3/4 тестом, посыпать оставшимися шоколадными каплями (ок. 2 ст.ложки) и запекать в духовке около 20-30 минут, готовность проверить зубочисткой.
Шаг 5
Готовым мафинам дать остыть в течение 5 минут в форме, затем их вынуть и дать полностью остыть на решетке.
При приготовления мафинов я использовала муку без глютена "Mix C - Kuchen & Kekse", фирмы Schaer.
Для того, чтобы кабачок (цуккини) не было видно в тесте, его можно натереть на терке, а затем измельчить до сосотояния пюре в блендере, что особенно подойдет для детей и тех, кто избегает офощей.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Пока нет комментариев