1. Главная
  2. Рецепты
  3. Веганские рецепты
  4. Шоколадные мафины с кабачком (веган).
Engelchen
22 марта 2019 г.

Шоколадные мафины с кабачком (веган).

Engelchen
22 марта 2019 г.
0Комментировать
Рецепт шоколадных мафинов с кабачком (веган).
Рецепт шоколадных мафинов с кабачком (веган). (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадные мафины с кабачком (веган).
Шоколадные мафины с кабачком (веган). (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадные мафины с кабачком (веган).
Готовим шоколадные мафины с кабачком (веган). (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт шоколадных мафинов с кабачком (веган).
Рецепт шоколадных мафинов с кабачком (веган). (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадные мафины с кабачком (веган).
Шоколадные мафины с кабачком (веган). (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Веган и одновременно вкусно. С кабачком (или цуккини) эти мафины получаются очень сочные и шоколадные, по желанию также без глютена.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
семеня льна молотые 2 ст.л.
вода 6 ст.л.
растительное молоко (соя, миндальное, овсяное) 120 мл
яблочный уксус 1 ч.л.
мука (без глютена по желанию) 240 г
какао порошок 35-40 г
сахар 50 г
соль 1/2 щепотка(и)
разрыхлитель 1 1/2 ч.л.
сода 1 ч.л.
кабачок (цуккини) без семян 200 г
нейтральное растительное масло 30 мл
шоколадные капли 50 г
шоколадные капли (для посыпки сверху) 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать льняное семя с водой и оставить до образования геля. Смешайте растительное молоко с уксусом и дать ему свернуться. Разогреть духовку до 180 ° C.

Шаг 2

В большой миске смешать муку, какао-порошок, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Натереть цуккини или измельчить его в кухонном комбайне.

Шаг 3

Смешать все ингредиенты, кроме шоколада, с помощью шпателя или деревянной ложки. Затем добавьте шоколадные капли (горькие, в молочных содержится молочный порошок) и еще раз перемешать тесто.

Шаг 4

Заполнить форму на 3/4 тестом, посыпать оставшимися шоколадными каплями (ок. 2 ст.ложки) и запекать в духовке около 20-30 минут, готовность проверить зубочисткой.

Шаг 5

Готовым мафинам дать остыть в течение 5 минут в форме, затем их вынуть и дать полностью остыть на решетке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При приготовления мафинов я использовала муку без глютена "Mix C - Kuchen & Kekse", фирмы Schaer.

 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для того, чтобы кабачок (цуккини) не было видно в тесте, его можно натереть на терке, а затем измельчить до сосотояния пюре в блендере, что особенно подойдет для детей и тех, кто избегает офощей.

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ