1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гречневые блины
  4. Гречнево-пшеничные блины
Илона Закирова
19 марта 2019 г.

Гречнево-пшеничные блины

Илона Закирова
19 марта 2019 г.
0Комментировать
Как приготовить гречнево-пшеничные блины
Как приготовить гречнево-пшеничные блины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гречнево-пшеничные блины
Гречнево-пшеничные блины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим гречнево-пшеничные блины
Готовим гречнево-пшеничные блины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить гречнево-пшеничные блины
Как приготовить гречнево-пшеничные блины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гречнево-пшеничные блины
Гречнево-пшеничные блины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вряд ли найдется человек, который откажется отведать пышный наздреватый блин, пропитанный маслом. Это старинное русское блюдо ведет свою историю с языческих времен, от истоков народного праздника проводов зимы - Масленницы. А в этом году Масленница совпала с солнечным весенним праздником 8 марта. Вашему вниманию предлагаю рецепт гречнево-пшеничных блинов, которые отлично сочитаются как с соленым маслом, так и со сладкой начинкой.

Сложность: легко
Порций: 16
Готовка: 15 мин
Доп. время: 4 ч 20 мин
МиксерЖарениеНа сковородеРусская кухняЗавтракБлиныБлины дрожжевыеВыпечкаВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
гречневая мука 300 г
пшеничная мука 260 г
топленое молока 1,2 л
дрожжи 25 г
яйца 5 шт.
сливочное мало 50 г
сахар 2 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
растительное масло для жарки
соленое сливочное масло для смазывания блинов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влить 250 мл холодного молока в гречневую муку и перемешать.

Шаг 2

Влить 900 мл горячего кипяченого молока, перемешать, остудить до 50С.

Шаг 3

В теплую смесь добавить дрожжи, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Шаг 4

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром.

Шаг 5

Взбить белки с солью в пышную пену.

Шаг 6

В подошедшую опару добавить 260 грамм пшеничной муки, перемешать.

Шаг 7

Добавить оставшееся молоко, подогретое до 45-50С. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, растертые желтки, взбить.

Шаг 8

Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 9

Спустя час тесто поднимется.

Шаг 10

Выпекать блины на разогретом растительном масле.

Шаг 11

Падавать грячими с соленым сливочным маслом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

30 мин
Блины на кефире с кипятком
Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ