1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный суп
  4. Суп-крем из тыквы
Shefs
25 марта 2019 г.

Суп-крем из тыквы

Shefs
25 марта 2019 г.
2Комментировать
Суп-крем из тыквы
Суп-крем из тыквы (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Крем-суп из тыквы готовят практически повсеместно - от Азии до Европы и от Австралии до Америки. Яркий ароматный тыквенный крем-суп идеально подойдет для постного обеда или ужина. Если вы не поститесь и не являетесь строгим вегетарианцем, в крем-суп можно добавить немного сливок.

Сложность: легко
Калории: 195.72 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 3.58 г/9.12 г/28.78
БлендерДуховкаВаркаЗапеканиеОбедУжинСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
тыква очищенная – 600 г
лук репчатый – 40 г
морковь – 110 г
тимьян свежий – 4 г
растительное масло – 30 мл
вода – 2 л
картофель – 200 г
мед – 30 г
соль – 10 г
базилик зеленый – 1 г на порцию
оливковое масло Extra virgin – 2 мл на порцию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенную тыкву нарезать на одинаковые кусочки, завернуть в фольгу и поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 200 °С.

Шаг 2

Лук и морковь нарезать в произвольной форме и обжарить с тимьяном в кастрюле на растительном масле.

Шаг 3

Добавить в кастрюлю воду и нарезанный картофель и варить на медленном огне до готовности овощей. В конце варки добавить тыкву, мед и соль.

Шаг 4

Пробить суп в блендере и процедить через мелкое сито.

Шаг 5

При подаче украсить базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Евгением Быкадоровым, бренд-шеф-поваром ресторана "Изи Паб".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3848 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Блюда из тыквы. Рецепты
Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Смузи из тыквы
Смузи из тыквы

Смузи из тыквы – модный напиток родом из Америки. Не верится, что придумали его еще в 30- годах прошлого века, а популярность он обрел лишь спустя 30 лет. Во многом этому способствовало изобретение ...

25 мин
Легкие зимние супы
64 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова15 апреля 2019 г.

Гость, исправила. спасибо за бдительность)

Гость (гость)

12 апреля 2019 г.

На каком этапе в суп добавили тыкву?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ