1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Апельсиновый суп с миндальными равиоли
gastronom
11 марта 2019 г.

Апельсиновый суп с миндальными равиоли

gastronom
11 марта 2019 г.
0Комментировать
Апельсиновый суп с миндальными равиоли
Апельсиновый суп с миндальными равиоли (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

По сути в этом рецепте целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками, и равиоли из миндальной муки и марципановой пасты с фисташковой начинкой. Кстати, такой суп можно приготовить и с мандаринами - кому как больше нравится..

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
БлендерВаркаОбедПолдникДесертСупЦукатыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхМасленицаНа праздничный столПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
очищенные фисташки для подачи
Для апельсинового супа:
2 больших сочных апельсина
250 г свежевыжатого апельсинового сока
50 г сахара + еще щепотка для варки равиоли
- 0,5 ст. л. кукурузного крахмала
Для начинки:
20 г очищенных несоленых фисташек
100 г рикотты
40 г сахарного сиропа
10 г темного шоколада
10 г цукатов из апельсиновой цедры
Для теста:
30 г миндальной муки
0,5 ст. л. марципановой пасты
100 г муки (лучше «00»)
20 г сахарной пудры
35 г яичного белка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста сложите в чашу блендера все ингредиенты. Перемешайте на средней скорости, 5 мин. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Для начинки фисташки и цукаты мелко нарежьте, шоколад натрите на мелкой терке. Рикотту залейте нагретым до 100 °С сахарным сиропом. Дайте полностью остыть и смешайте с остальными ингредиентами в большой миске. Переложите начинку в кондитерский мешок и уберите в холодильник до использования.

Шаг 3

Если у вас есть машинка для пасты, пропустите тесто через нее дважды, чтобы получить пласт толщиной 2 мм. Или же раскатывайте между двумя листами бумаги для выпечки в прямоугольный пласт такой же толщины. Разрежьте пласт вдоль пополам.

Шаг 4

Отсадите начинку на тесто из мешка шариками величиной с лесной орех на расстоянии 4–5 см друг от друга вдоль длинной стороны одной половины. Сверху аккуратно выложите второй кусок и соедините тесто, прижимая пальцами вокруг начинки. Уберите все воздушные пустоты из будущих равиоли.

Шаг 5

Разрежьте равиоли ножом для пиццы. Отодвиньте немного друг от друга и оставьте минимум на 30 мин. Равиоли должны чуть подсохнуть.

Шаг 6

Для апельсинового супа мелкой теркой сотрите цедру с апельсинов. Срежьте кожуру, чтобы была видна мякоть, и вырежьте филе по долькам между пленками. Смешайте в сотейнике с цедрой, апельсиновым соком и сахаром. Доведите до кипения, варите на среднем огне 2 мин. Добавьте смешанный с 2 ст. л. холодной воды крахмал, варите, помешивая, 40–50 сек. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 7

В большой кастрюле вскипятите воду с щепоткой сахара. Отварите равиоли, 3 мин.

Шаг 8

Разлейте теплый суп по глубоким тарелкам. Добавьте по несколько равиоли, посыпьте фисташками и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с миндалем
754 рецептов
Блюда с апельсинами

ГРУППА

Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...

244 рецептов
Десертные супы
Десертные супы

Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем случае, овощной супчик? То есть, настоящее первое блюдо, горячее и сытное. Конечно, это так. Но не всегда. Что ...

51 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Сладкие супы
91 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ