1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грецкими орехами
  4. Ореховая помадка с финиками, грецкие орехи в карамели и фундучный шантильи
gastronom
11 марта 2019 г.

Ореховая помадка с финиками, грецкие орехи в карамели и фундучный шантильи

gastronom
11 марта 2019 г.

Ореховая помадка с финиками, грецкие орехи в карамели и фундучный шантильи
Ореховая помадка с финиками, грецкие орехи в карамели и фундучный шантильи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рекомендуем сделать ореховой помадки больше, чем для четырех десертов. Она очень хороша, ее можно подавать отдельно к чаю, кофе или даже молоку.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 2 ч
БлендерДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 крупных финика
4 шоколадных печенья типа «Орео»
ванильное мороженое
свежая малина для украшения
растительное масло
Для орехов в карамели:
8 половинок грецкого ореха
100 г сахара
300 мл растительного масла
Для помадки:
350 г фиников без косточек
500 мл молока
50 г сливочного масла
50 г сахара
3 ст. л. сгущенного молока
30 г очищенных грецких орехов
3 ст. л. тыквенных семечек
20 г светлого изюма
щепотка молотого кардамона
Для фундучного шантильи:
100 мл сливок 22–38%
20 г полностью очищенного
жареного фундука
2 ст. л. сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для помадки положите финики в миску и залейте молоком. Оставьте на 2–3 ч.

Шаг 2

Cлейте молоко, финики взбейте блендером в пюре. Переложите пюре в сотейник и прогревайте на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения, 5 мин. Добавьте половину сливочного масла и готовьте, помешивая, 4–5 мин.

Шаг 3

Не переставая помешивать, добавьте сахар, сгущенное молоко, грецкие орехи, семечки, изюм и кардамон. Готовьте на слабом огне 10 мин. Перемешайте и введите оставшееся масло. Перемешайте. Масса должна превратиться в густую и липкую помадку.

Шаг 4

Переложите помадку на смазанный маслом противень, сформировав пласт толщиной 1,5 см. Полностью остудите.

Шаг 5

Для орехов в карамели смешайте сахар и 100 мл воды в сотейнике, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, добавьте половинки грецких орехов и готовьте 10–12 мин. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Выньте вилкой орехи из сиропа и аккуратно обжарьте в масле до золотистого цвета. Переложите на бумагу для выпечки, остудите.

Шаг 6

Для фундучного шантильи взбейте очень холодные сливки и сахарную пудру до пышной пены. Измельчите орехи в блендере и аккуратно смешайте со взбитыми сливками.

Шаг 7

Для подачи помадку нарежьте квадратами (можно разрезать потом по диагонали). Разложите кусочки по 4 тарелкам. Рядом отсадите крем при помощи кулинарного мешка с насадкой «открытая звезда». Украсьте десерт половинками грецких орехов в карамели и финиками, удалив косточки. Положите по шарику мороженого и посыпьте его раскрошенным печеньем. Добавьте малину и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со сгущёнкой
Рецепты со сгущёнкой

Рецепты со сгущенкой – как мы по привычке называем сгущённое молоко - пользуются неизменной популярностью. Для людей старшего поколения сгущёнка была главным детским лакомством: ее намазывали на хлеб, ...

371 рецептов
Лесные орехи. Фундук
Лесные орехи. Фундук

Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина, находят широкое применение в кулинарии. По популярности они находится примерно между грецким орехом и миндалём, что не удивительно: ...

286 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ