Клюква на коньяке когда-то была очень популярным напитком, который легко готовился в домашних условиях и был любим не только дамами, но и их кавалерами. Мы не просто реанимировали подзабытый рецепт, а существенно его "расширили и углубили". Так появилась на свет "Мария Стюарт" - прекрасная красная настойка-ликер.
Шаг 1
В сотейник или толстостенную кастрюлю влейте вино, добавьте сахар и прогрейте почти до кипения, время от времени помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 2
Всыпьте в вино клюкву и держите кастрюлю на среднем огне 5–7 мин. Ягоды должны оттаять и полопаться. Не давайте вину закипеть!
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, укутайте и оставьте на 8–12 ч.
Шаг 4
Процедите сироп через несколько слоев марли или ткань, перелейте в бутылку. Добавьте бренди (коньяк), запечатайте бутылку и дайте настояться минимум 3 суток. Подавайте с фруктами или печеньем.
Сладкая настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения, сахара, сухофруктов или меда. В состав сладкой настойки может входить ...
Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в домашних условиях. Процесс приготовления длится от одной недели до 2-3. Приготовление настоек и ...
Осень — время согревающих, витаминных напитков из клюквы. Ягоды клюквы содержат большое количество витамина С и лимонную кислоту. Различные морсы, сбитни и медовухи хороши не только как источник ...
Пока нет комментариев