Шаг 1
Груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими поперечными пластинами. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Положить в кастрюлю груши, цедру и сахар. Добавить апельсиновый и лимонный сок. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 2
Шоколад разломать на небольшие кусочки и добавить в джем. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на сутки.
Шаг 3
На следующий день вновь довести джем до кипения и варить, помешивая, 15 мин. Кипящий джем перелить в стерилизованную банку. Закрыть и поставить дном вверх до полного остывания.
Никто не догадается, что эти мини-шарлотки с грушами и шоколадом приготовлены из хлеба, точнее из булочек. Булочки, кстати, отличный вариант для такой выпечки, если нет желания возиться с тестом.
Елена (гость)
25 сентября 2015 г.Нам очень понравилось , брала шоколад 70% наш Российский, очень яркий необычный вкус как шоколадный десерт в ресторане!
Гость (гость)
3 ноября 2010 г.рецепт интересный, но мне не понравился вкус и кеонсистенция варенья. Попробовала один раз, больше не буду тратить время.