Автор этого рецепта Катерина Николаева рассказывает: По образованию я маркетолог. Испытываю страсть к выпечке. Училась во французской школе École professionnelle Lenôtre и во французском университете кондитеров и пекарей. Провожу мастер-классы по выпечке в Лондоне. Воспитываю четырех детей, они эту галету очень любят, в пять минут ни крошки не остается.
Шаг 1
Для теста доведите все продукты до комнатной температуры. Просейте 300 г муки с солью. Смешайте кефир, яйца, дрожжи и сахар. Растопите и остудите масло.
Шаг 2
Влейте кефирную смесь в муку, добавьте масло, заместите тесто и вымешивайте, пока тесто не станет отставать от рук, 5–7 мин., при необходимости добавьте еще муки. Сформируйте из теста шар, положите в контейнер, заверните в пленку. Оставьте при комнатной температуре на 1 ч. Затем обомните, сформируйте шар, снова закройте и положите в холодильник на 8–24 ч.
Шаг 3
Для начинки разморозьте вишню в дуршлаге, чтобы стек весь сок. Нагрейте вишню с 25 г сахара в сотейнике до 40 °С. Оставшиеся 20 г сахара смешайте с пектином и веером рассыпьте по поверхности вишни. Помешивая, доведите до кипения, варите 1 мин., снимите с огня. Добавьте лимонный сок, перемешайте, остудите.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 170 °С. Достаньте тесто из холодильника, обомните, округлите, подкатайте в тугой шар, оставьте на 15 мин. Раскатайте тесто в круг диаметром 20 см, накройте пленкой, оставьте на 1 ч.
Шаг 5
Выложите на тесто начинку, не доходя до края 3 см. Взбейте желток с молоком, смажьте открытый край теста. Присыпьте сахаром. Поставьте в центр духовки и выпекайте 16–18 мин. Подавайте теплой или остывшей.
Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Галета с клубникой — легкий в приготовлении открытый пирог, который словно специально создан для жаркого лета. Конечно, и замороженные ягоды тоже подойдут для начинки, но со свежими получится ...
РЕЦЕПТ
Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом. И готовится она ...
Спасибо Вам большое!)
Илона Закирова, уточнила)
Добрый день! Уточните, пожалуйста, потрецепту свежих сухих или свежих прессованных дрожжей нужно взять? Спасибо!