Сытные пирожки поросята к новогоднему столу, которые понравятся и взрослым, и детям.
Шаг 1
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Когда оно будет мягким, вынимаем его из кастрюли, остужаем, после чего нарезаем. Грибы моем и нарезаем их пластинами. Выкладываем нарезанные грибы на сковороду и обжариваем их большом количестве сливочного масла. В конце обжарки солим их и тщательно перемешиваем. Куриные яйца отвариваем. После чего охлаждаем их под проточной холодной водой, чистим и с помощью яйцерезки нарезаем небольшими кубиками. В глубокую емкость выкладываем нарезанное куриное филе, обжаренные шампиньоны и порубленные яйца и перемешиваем.
Шаг 2
Берем дрожжевое тесто и делим его на равные 10 частей (откладываем 1 кусочек теста в сторону, он пригодится позже). Кусочки теста скатываем в шарики. Тесто нужно держать под пленкой или в полиэтиленовом пакетом, чтобы оно не обветрилось.
Шаг 3
Каждый кусочек теста раскатываем в круг. И на каждый из них выкладываем по 2 ст. л. приготовленной ранее начинки.
Шаг 4
Далее собираем края теста вместе и таким образом закрываем начинку. Формируем пирожок. Таким образом собираем все пирожки. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него заготовки пирожков. Накрываем противень с пирожками пленкой.
Шаг 5
Берем оставшийся кусочек теста и раскатываем его в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезаем ушки, пятачки и хвостики для поросят. Из пирожков и заготовок формируем поросят. Разбиваем яйцо, отделяя желток от белка (белок не пригодится). Желток слегка размешиваем вилкой. Приклеиваем ушки яичным желтком. Глазки - это перец горошком. Чтобы лучше держались ушки и пятачки, можно воспользоваться зубочистками и с их помощью подпираем ушки и закрепляем пятачки.
Шаг 6
Выпекаем пирожки при температуре 180оС примерно 30 минут, до золотистой корочки. За 5 минут до готовности достаем пирожки и смазываем их желтком, разведенным с водой, после чего ставим снова в духовой шкаф подрумянится.
Пока нет комментариев