1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суши «Свинки»
Rita Pirko
13 января 2019 г.

Суши «Свинки»

Rita Pirko
13 января 2019 г.
0Комментировать
Готовим суши «Свинки»
Готовим суши «Свинки» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суши «Свинки»
Суши «Свинки» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт суши «Свинки»
Рецепт суши «Свинки» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим суши «Свинки»
Готовим суши «Свинки» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суши «Свинки»
Суши «Свинки» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Всем любителям суши обязательна понравится такая необычная и веселая подача!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВаркаЯпонская кухняОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
круглозерный рис 200 г
холодная вода 200 мл
рисовый уксус 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
красная рыба 6 ломтиков
нори 1 лист
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис выложить в кастрюлю, промыть несколько раз, чтобы вода стала практически прозрачной. Слить воду, затем рис залить холодной водой и поставить кастрюлю с рисом на сильный огонь. Довести воду до кипения и варить до появления из-под воды риса. Когда рис стал появляться на поверхности воды, уменьшить огонь, закрыть крышкой кастрюлю и варить в течение 20 минут. Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня и дать постоять рису еще 10 минут, чтобы он дозрел. В это время в небольшом ковшике прогреть рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения сыпучих ингредиентов, но не кипятить. Рис переложить в деревянную миску, вылить уксусную заправку в миску к рису и деревянной лопаткой аккуратно перемешать рис.

Шаг 2

Для того чтобы с рисом было легче работать, руки необходимо смачивать в рисовом уксусе с водой в пропорции 1:3. Из одного ломтика красной рыбы вырезать пятачок, ушки и лапки свинки. Смочив руки в уксусной воде на пищевую пленку выложить 1/6 отварного риса, слегка прижимая его, сделать круг. В центр круга выложить остатки от ломтика рыбы.

Шаг 3

Аккуратно свернуть пленку и предать рису форму шарика.

Шаг 4

На рисовый шарик аккуратно прикрепить все детали: пятачок, ушки и лапки. Из нори вырезать ротик, глазки, ноздри и также аккуратно посадить на мордашку свинки. Проделать то же самое с остальным свинками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суши и роллы

ГРУППА

Суши и роллы

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей ...

67 рецептов
Рецепты Суши
Рецепты Суши

Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что-то такое, трогающее русскую душу. Хотя, казалось бы, простейшая вещь — немного клейкого риса, ...

43 рецептов
Блюда из риса
1791 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ