Горячие бутерброды с использованием двух видов рыбы и шампиньонов. Можно готовить во время поста.
Шаг 1
Рыбу отварить (каждый вид отдельно), выбрать косточки. Багет нарезать ломтиками, каждый ломтик подсушить с одной стороны на сковороде без масла.
Шаг 2
Шампиньоны порезать на кусочки обжарить в масле с луком, солью, перцем.
Шаг 3
Белую рыбу (окуня) перекрутить на мясорубке и смешать со 100 г майонеза
Шаг 4
Ломтики багета слегка смазать майонезом с подсушенной стороны.
Шаг 5
На майонез положить несколько кусочков грибов.
Шаг 6
На грибы положить ломтики красной рыбы.
Шаг 7
На красную рыбу уложить измельченную и смешанную с майонезом белую рыбу (окуня), и придать массе форму свинки.
Шаг 8
Подготовленные таким образом заготовки уложить на фольгу на противень. Выпекать 10 -15 мин. при температуре 250 град.
Шаг 9
Достать подрумянившиеся бутерброды. Из маслин вырезать "ушки", "пятачки" и "хвостики".
Шаг 10
Оформить бутерброды в виде поросят, украсить зеленью и дольками лимона. Подавать теплыми.
Рыбы белого цвета должно быть приблизительно в 1,5 раза больше, чем рыбы красного цвета.
РЕЦЕПТ
Овощные бутерброды с пряным базиликом и молодым итальянским сыром «Моцарелла» на белом хлебе, горяченькие и сочные – отличный вариант быстрого и довольно сытного перекуса из доступных продуктов.
Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами и отличными призами. А в этот раз, вообще, приятно порадовал итальянской темой! Для участия в конкурсе рецептов «Вкусная Италия» я приготовил простое, но очень яркое блюдо – Torta di tonno napoletana, или Неаполитанский пирог с тунцом. Вкус у этого пирога сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его овощной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.
Пока нет комментариев