1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с рисом
  4. Пирог с карасем и рисом (Карася, превращаем в порося)
Ольга
01 января 2019 г.

Пирог с карасем и рисом (Карася, превращаем в порося)

Ольга
01 января 2019 г.
0Комментировать
Рецепт пирога с карасем и рисом (Карася, превращаем в порося)
Рецепт пирога с карасем и рисом (Карася, превращаем в порося) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с карасем и рисом (Карася, превращаем в порося)
Пирог с карасем и рисом (Карася, превращаем в порося) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога с карасем и рисом
Рецепт пирога с карасем и рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с карасем и рисом
Готовим пирог с карасем и рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с карасем и рисом (Карася, превращаем в порося)
Готовим пирог с карасем и рисом (Карася, превращаем в порося) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога с карасем и рисом (Карася, превращаем в порося)
Рецепт пирога с карасем и рисом (Карася, превращаем в порося) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с карасем и рисом (Карася, превращаем в порося)
Пирог с карасем и рисом (Карася, превращаем в порося) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Делаем пирог с карасем, хотя подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше взять рыбу малокостную и более жирную – тесто пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится более сочный.

Сложность: средне
Калории: 468.38 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 20.52 г/17.28 г/58.56
ВыпеканиеВыпечкаВечеринка, фуршетНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Начинка:
рис 140 г
лук 1 шт.
масло сливочное 2 ст.л.
мало подсолнечное 2 ст.л.
карась 570 г
мука 1 ст.л.
приправа для рыбы 1 ч.л.
перец
соль
желток яичный 1 шт.
Тесто для пирога:
дрожжи сухие 1 ч.л.
мука 380 г
молоко 250 мл
сахар 1 ст.л.
масло сливочное 45 г
мало подсолнечное 25 мл
соль 2/3 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку через сито. Приготовим ОПАРУ. В теплое молоко (50 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара. 1 ст. л. пшеничной муки смешать с сухими дрожжами (1 ч. л.). Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

Шаг 2

Приготовим тесто для пирога. Сливочное масло растопить в микроволновке (30 г). Добавить к маслу оставшееся молоко (200 мл), соль (2/3 ч. л.), растительное масло (25 мл) и опару, перемешиваем до однородности. В жидкую масляную смесь, постепенно (по 1 ст. л.) вмешиваем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 3

Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), прокручиваем ком теста и накрываем пленкой. Ставим миску с тестом в теплое место для подъема в 2-2,5 раза, на 1 час.

Шаг 4

Приготовим начинку. Отварим рис по инструкции. Рис в кулебяке должен быть рассыпчатым.

Шаг 5

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретом сливочном масле до прозрачности и мягкости.

Шаг 6

Смешать лук с приготовленным рисом, посолить, поперчить.

Шаг 7

Приготовим рыбу. У меня свежий, крупный карась. Вес 570 грамм с головой. Я решила его обжарить, а потом удалить косточки.

Шаг 8

Карася почистить и нарезать крупными кусочками. Муку (1 ст. л.) смешать с приправой для рыбы ((кориандр, мускатный орех, лук, паприка, перец, ...) и обвалять кусочки.

Шаг 9

Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон.

Шаг 10

Удаляем из карася косточки и мелко рубим. Добавляем рыбку в рисовую смесь и перемешиваем. Начинка готова!

Шаг 11

Тесто хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для вторичного подъема, предварительно накрыв полотенцем. Затем приступить к разделке кулебяки. Отделяем от теста 40 грамм. Остальное тесто делим на 2 части.

Шаг 12

Каждую часть теста раскатываем в пласт 36*27 см. На один пласт теста кладем начинку.

Шаг 13

Закрываем начинку, формируя из теста конвертик.

Шаг 14

Вторую часть теста смазываем (середину) растопленным сливочным маслом (15 г).

Шаг 15

Кладем заготовку с начинкой.

Шаг 16

Собираем край второго пласта и переворачиваем заготовку.

Шаг 17

Подпыляем разделочную доску мукой и кладем заготовку с начинкой, формируем брюшко поросенка.

Шаг 18

Из раскатанного кусочка теста (40 гр), вырезаем ушки, хвостик и пятачок. Из маслин вырезаем глаза.

Шаг 19

При помощи яичного белка приклеиваем ушки, пятачок, хвостик и глазки к туловищу поросенка.

Шаг 20

Можно зафиксировать вырезанные детали, деревянными зубочистками или шпажками.

Шаг 21

Застилаем противень пекарской бумагой и кладем "поросенка". Накрываем его легким сухим полотенцем, а лучше прозрачным пакетом и даем время, минут 20 подняться тесту в теплом месте.

Шаг 22

Затем ставим противень в хорошо разогретую до t 180 C духовку, и выпекаем пирог до румяной корочки, ~45 минут. За 5 минут до готовности, смазываем хрюшу взбитым желтком и в печь до блестящей, красивой корочки.

Шаг 23

Готовую кулебяку смазываем кусочком сливочного масла, накрываем пекарской бумагой, затем полотенцем и даем время остыть. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карась: рецепты
Карась: рецепты

Рецепты из карася, как правило, довольно просты. Обычно речных и прудовых карасей готовят в сметане (чаще всего с луком). Этот самый знаменитый рецепт приготовления карасей известен и в Польше, и в ...

20 рецептов
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ