- Главная
- Рецепты
- Пироги с рисом
- Пирог с карасем и рисом (Карася, превращаем в порося)
Пирог с карасем и рисом (Карася, превращаем в порося)
Делаем пирог с карасем, хотя подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше взять рыбу малокостную и более жирную – тесто пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится более сочный.
Шаг 1

Просеять муку через сито. Приготовим ОПАРУ. В теплое молоко (50 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара. 1 ст. л. пшеничной муки смешать с сухими дрожжами (1 ч. л.). Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.
Шаг 2

Приготовим тесто для пирога. Сливочное масло растопить в микроволновке (30 г). Добавить к маслу оставшееся молоко (200 мл), соль (2/3 ч. л.), растительное масло (25 мл) и опару, перемешиваем до однородности. В жидкую масляную смесь, постепенно (по 1 ст. л.) вмешиваем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 3

Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), прокручиваем ком теста и накрываем пленкой. Ставим миску с тестом в теплое место для подъема в 2-2,5 раза, на 1 час.
Шаг 4

Приготовим начинку. Отварим рис по инструкции. Рис в кулебяке должен быть рассыпчатым.
Шаг 5

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретом сливочном масле до прозрачности и мягкости.
Шаг 6

Смешать лук с приготовленным рисом, посолить, поперчить.
Шаг 7

Приготовим рыбу. У меня свежий, крупный карась. Вес 570 грамм с головой. Я решила его обжарить, а потом удалить косточки.
Шаг 8

Карася почистить и нарезать крупными кусочками. Муку (1 ст. л.) смешать с приправой для рыбы ((кориандр, мускатный орех, лук, паприка, перец, ...) и обвалять кусочки.
Шаг 9

Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон.
Шаг 10

Удаляем из карася косточки и мелко рубим. Добавляем рыбку в рисовую смесь и перемешиваем. Начинка готова!
Шаг 11

Тесто хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для вторичного подъема, предварительно накрыв полотенцем. Затем приступить к разделке кулебяки. Отделяем от теста 40 грамм. Остальное тесто делим на 2 части.
Шаг 12

Каждую часть теста раскатываем в пласт 36*27 см. На один пласт теста кладем начинку.
Шаг 13

Закрываем начинку, формируя из теста конвертик.
Шаг 14

Вторую часть теста смазываем (середину) растопленным сливочным маслом (15 г).
Шаг 15

Кладем заготовку с начинкой.
Шаг 16

Собираем край второго пласта и переворачиваем заготовку.
Шаг 17

Подпыляем разделочную доску мукой и кладем заготовку с начинкой, формируем брюшко поросенка.
Шаг 18

Из раскатанного кусочка теста (40 гр), вырезаем ушки, хвостик и пятачок. Из маслин вырезаем глаза.
Шаг 19

При помощи яичного белка приклеиваем ушки, пятачок, хвостик и глазки к туловищу поросенка.
Шаг 20

Можно зафиксировать вырезанные детали, деревянными зубочистками или шпажками.
Шаг 21

Застилаем противень пекарской бумагой и кладем "поросенка". Накрываем его легким сухим полотенцем, а лучше прозрачным пакетом и даем время, минут 20 подняться тесту в теплом месте.
Шаг 22

Затем ставим противень в хорошо разогретую до t 180 C духовку, и выпекаем пирог до румяной корочки, ~45 минут. За 5 минут до готовности, смазываем хрюшу взбитым желтком и в печь до блестящей, красивой корочки.
Шаг 23

Готовую кулебяку смазываем кусочком сливочного масла, накрываем пекарской бумагой, затем полотенцем и даем время остыть. Приятного аппетита!
Рецепты из карася, как правило, довольно просты. Обычно речных и прудовых карасей готовят в сметане (чаще всего с луком). Этот самый знаменитый рецепт приготовления карасей известен и в Польше, и в ...
Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пока нет комментариев