1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вареный язык
anastasiarubinraut
28 декабря 2018 г.

Вареный язык

anastasiarubinraut
28 декабря 2018 г.
0Комментировать

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ГРУЗИНСКОГО РЕСТОРАНА "ЕСТЬ ХИНКАЛИ, ПИТЬ ВИНО" КЕТЕВАН СВАНАДЗЕ

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 4 ч
Доп. время: 5 ч
ВаркаГрузинская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
говяжий язк 1 кг
лавровый лист 5 шт.
морковь 1 шт.
луковица 1/2 шт.
горошины черного перца 10 шт.
лимон 1/2 шт.
соль 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Язык тщательно промыть, аккуратно почистить щеткой, срезать жир с нижней части и охладить в холодильнике в течении 5 часов.

Шаг 2

Положить язык в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык, и довести до кипения (до появления пены).

Шаг 3

Добавить к языку перец, лавровый лист, соль, морковь целиком, половину луковицы, лимонный фреш.

Шаг 4

Варить язык на маленьком огне не менее 4 часов.

Шаг 5

Готовый язык очистить от кожи и нарезать слайсами. По желанию подавать с хреном или горчицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как и сколько варить свиной язык, раскрываем все тонкости и секреты
Как и сколько варить свиной язык, раскрываем все тонкости и секреты

Как и сколько варить свиной язык? Ведь хорошо сваренный язык – самодостаточное, вкусное, сочное блюдо, даже если просто нарезать его на кусочки и подать с хреном или горчицей. Недоваренный не раскроет ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ