Сытный салат с куриной печенью заинтересует своим внешним видом и покорит сочным вкусом.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для салата. Овощи помыть и почистить. Куриную печень сварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем и охладить. Сварить яйцо вкутую.
Шаг 2
Заранее сварить куриный бульон с луком и морковью(или другими специями). Развести в нем желатин, согласно инструкции на пачке. Приготовить куриное желе. Желе должно быть достаточно жестким, чтобы держать форму кубиков.
Шаг 3
Обжарить лук и морковь до мягкости. В конце добавить петрушку.
Шаг 4
Сладкий лук посыпать сахаром и сбрызнуть яблочным уксусом. Оставить на 10 минут.
Шаг 5
Нарезать кубиком печень, вареное яйцо, добавить к ним маринованный лук и обжаренные овощи.
Шаг 6
Заправить салат майонезом ТМ МахеевЪ.
Шаг 7
Бульон нарезать острым ножом на кубики среднего размера, аккуратно разворошить ложкой и распределить сверху салата, имитируя лёд.
Бульон можно приготовить овощной или из другого вида мяса. Куриную печень можно заменить говяжей.
РЕЦЕПТ
Это блюдо можно подать как основное на обед или ужин, или в качестве салата на праздничный стол. Для заправки я использовала майонез "Оливковый" ТМ МахеевЪ.
РЕЦЕПТ
Вкусный салат для новогоднего застолья. Если картофель и яйца сварить заранее, а рыбу купить в виде филе, то салат можно приготовить очень быстро. Заправка из сырного соуса "МахеевЪ" органично соединяет все вкусы салата и придаёт ему соблазнительный сырный аромат.
Салат "Гранатовый браслет с копченой курицей" - прекрасное блюдо для любого торжества. Этот салат не останется незамеченным, настолько он красивый и яркий. Зерна граната переливаются как настоящие драгоценности, а лаконичная форма притягивает взгляды.
Пока нет комментариев