1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок-гриль-фламбё с грибами в сливочном соусе
Касым Эристов
14 декабря 2018 г.

Цыпленок-гриль-фламбё с грибами в сливочном соусе

Касым Эристов
14 декабря 2018 г.
0Комментировать
Готовим цыпленка-гриль-фламбё с грибами в сливочном соусе
Готовим цыпленка-гриль-фламбё с грибами в сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цыпленок-гриль-фламбё с грибами в сливочном соусе
Цыпленок-гриль-фламбё с грибами в сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим цыпленка-гриль-фламбё с грибами в сливочном соусе
Готовим цыпленка-гриль-фламбё с грибами в сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цыпленок-гриль-фламбё с грибами в сливочном соусе
Цыпленок-гриль-фламбё с грибами в сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт насколько несложный в готовке, настолько и яркий, брутальный, на мой взгляд: здесь и цыплята (можно использовать и дичь – перепелов, куропаток), и бекон, и гриль, и ароматные лисички! : - ) А маринад «МАХЕЕВЪ» поможет ускорить процесс и обогатить вкусы нежнейшего цыпленка-корнишона – не стыдно и на семейное торжество подать. Мне это блюдо напоминает грузинского цыпленка чкмерули: тот же сливочно-чесночный соус, но наш цыпленок обогащен и грибным духом! Неплохо подать к блюду грузинскую же лепешку шоти, любителям острого – аджику, ну и вино, конечно: я рекомендую классическое сухое – Цинандали. …и наслаждайтесь : -) Приятного аппетита!

Сложность: легко
Порций: 4
Гриль / BBQДуховкаЖарениеНа гриле, на мангалеОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цыплята (корнишоны, по 400 г) 2 шт.
бекон (сырой, тонкими длинными ломтиками) 4 шт.
маринад «МАХЕЕВЪ» (чесночный) 100 г
кукурузное масло 4 ст.л.
грибы лисички 300 г
соль - по вкусу
сливки жирностью не менее 30% 150 мл
коньяк 70 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тушки цыплят-корнишонов вымыть, обсушить, замариновать, используя кукурузное масло (3 ст.л.) и маринад «МАХЕЕВЪ», добавить измельченный тимьян либо розмарин; оставить на полчаса. Обернуть ломтиками бекона, обвязать кулинарной нитью (для тех, кто не ест бекон - это действие исключить).

Шаг 2

На сковороде-гриль подрумянить цыплят со всех сторон. Влить подогретый коньяк, фламбировать. Переложить в сотейник вместе с выделившимся соком, накрыть крышкой и тушить 10 мин.

Шаг 3

Подготовленные лисички быстро обжарить в оставшемся масле (1 ст.л.). Добавить сливки, перемешать и тушить 5 мин. Приправить солью и перцем. Грибы со сливками добавить в сотейник с цыплятами, готовить все вместе еще 8 мин.

Шаг 4

Цыплят вынуть из сотейника, снять кулинарную нить. Каждую тушку разрезать пополам вдоль и сервировать вместе с грибами и получившимся соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если мы хотим угостить таким вкусным цыпленком деток, то просто исключим из рецепта коньяк : -)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Неплохо подать к блюду грузинскую же лепешку шоти, любителям острого – аджику, ну и вино, конечно: я рекомендую классическое сухое – Цинандали.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ