Тыквенное пюре со слегка острым, пикантным вкусом можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира, например, к мясу или курице. И даже как дополнение к горячим тостам или свежевыпеченному хлебу: получится отличная теплая закуска! Обратите внимание: для такого пюре овощи варятся неочищенными, благодаря чему вкус его становится более насыщенным. А еще мы настоятельно рекомендуем использовать чеснок! Резкого запаха и жгучести после тепловой обработки он не даст, но интересных нюансов вкусу добавит.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты блюда. Тыкву тщательно вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена. Затем, не очищая, разрежьте на крупные куски (размером примерно с клубни картофеля).
Шаг 2
Картофель тщательно вымойте щеткой. Переложите в большую кастрюлю. Добавьте тыкву и неочищенный чеснок. Влейте в кастрюлю кипящую воду так, чтобы она заняла ¾ объема. Снова доведите до кипения, немного посолите и варите 30 минут на среднем огне. При необходимости подливайте горячую воду, чтоб овощи были полностью в нее погружены.
Шаг 3
Выложите тыкву, картофель и чеснок из кастрюли на несколько слоев бумажных полотенец. Дайте немного обсохнуть и очистите. Овощи должны остаться горячими.
Шаг 4
Пока тыква, картофель и чеснок «отдыхают», налейте сливки в ковшике. Добавьте молотую паприку и свеженатертый мускатный орех. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Шаг 5
Картофель, тыкву и чеснок разомните толкушкой в пюре, понемногу вливая горячие пряные сливки. Попробуйте и, если потребуется, посолите. На стол пюре подайте горячим.
Перед подачей на стол пюре можно посыпать тыквенными семечками, слегка обжаренными на сухой сковороде, а также сбрызнуть хорошим тыквенным маслом: блюдо станет еще вкуснее.
Для приготовления такого пюре подойдет не слишком сладкая тыква (десертные сорта лучше оставить для выпечки). Поэтому если у вас на даче уродились именно такая, теперь вы точно будете знать, что с ней делать!
Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...
Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...
Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...
Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь мечту об идеальной фигуре, причем без ущерба для вкусовых ощущений. Это блюдо, и так довольно ...
Наталия (гость)
28 декабря 2018 г.Надо попробовать