1. Главная
  2. Рецепты
  3. Штрумбы с томатным кетчупом
Rita Pirko
11 декабря 2018 г.

Штрумбы с томатным кетчупом

Rita Pirko
11 декабря 2018 г.
0Комментировать
Оригинальный рецепт приготовления штрумбов с томатным кетчупом
Оригинальный рецепт приготовления штрумбов с томатным кетчупом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это не классический вариант приготовления кубанских штрумбов, а новое виденье традиционного кубанского рецепта.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ЖарениеТушение, томлениеУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук для соуса 1 шт.
кетчуп 100 г
томатная паста 100 г
кипяток
петрушка
зеленый лук
мука 220 г
куриные яйца 2 шт.
растительное масло 1 ст.л.
соль для теста 0,5 ч.л.
свинина 400 г
лук для фарша 1 шт.
перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовим томатный соус с кетчупом. Луковицу нарежем кубиками и немного обжарим на растительном масле. После чего добавим кетчуп, томатную пасту, кипяток и на маленьком огоньке прогреем немного соус. В конце приготовления соуса добавим измельченные петрушку и зеленый лук, посолим, поперчим и перемешаем. Через 1 минуту снимаем соус с огня и отставляем его в сторону.

Шаг 2

Теперь приготовим тесто, как для яичной лапши. Для этого в блендер положим просеянную через сито муку, яйца, растительное масло и соль, включим блендер. Должна получится мучная крошка.

Шаг 3

Эту мучную крошку высыпаем на стол и формируем шар из теста, кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Приготовим мясную начинку. Для этого свинину с луком пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем немного воды комнатной температуры и перемешиваем.

Шаг 5

Начинаем готовить непосредственно сами штрумбы. Раскатываем тесто в прямоугольник, выкладываем на него фарш ровным слоем. Сворачиваем в рулет, нарезаем на одинаковые сегменты, слегка надавливаем ножом на штрумбы сверху. Слегка обжариваем получившиеся штрумбы с двух сторон.

Шаг 6

Обжаренные штрумбы выкладываем поверх томатного соуса. Если соус очень загустел, можно добавить немного кипятка. Закрываем сковороду крышкой и готовим штрумбы на среднем огне в течение 25-30 минут.

Шаг 7

Перед подачей посыпать штурмбы измельченной зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний кетчуп на зиму
Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается превосходный соус, которым можно дополнить мясо и пасту, курицу и рис. Причем, абсолютно натуральный! ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ