1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье с корицей
  4. Немецкое корично-миндальное печенье Zimtstern
Shefs
12 декабря 2018 г.

Немецкое корично-миндальное печенье Zimtstern

Shefs
12 декабря 2018 г.
1Комментировать
Немецкое корично-миндальное печенье Zimtstern
Немецкое корично-миндальное печенье Zimtstern (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Печенье Цимтштерн, в переводе с немецкого- - коричные звезды, немцы традиционно пекут на Рождество. Чтобы сделать печенье нарядным, вы можете добавить в глазурь пищевые красители. Или же, пока глазурь еще не застыла, посыпать печенье кондитерскими украшениями.

Сложность: средне
Калории: 121.05 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 3.64 г/6.85 г/13.18
ДуховкаМиксерВыпеканиеНемецкая кухняВыпечкаДесертИзделие из тестаОладьиПеченьеВегетарианство: ЛактоВегетарианствоК приходу гостейНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
250 г миндальной муки
200 г сахарной пудры + еще для раскатывания
2 белка крупных яиц
1 ч. л. лимонного сока
цедра 1 лимона
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. имбирного порошка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте белки миксером на средней скорости в пышную пену, добавив в середине взбивания лимонный сок. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру, взбивайте до стойкой пены. Отложите 1/4 белковой массы для украшения.

Шаг 2

Смешайте миндальную муку со специями и цедрой; аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, добавьте основную массу взбитого белка. Получится липкое густое тесто.

Шаг 3

Выложите тесто на присыпанный сахарной пудрой лист бумаги для выпечки. Сверху присыпьте еще пудрой, положите второй лист и аккуратно раскатайте слоем 7–10 мм. Фигурными формочками-звездочками вырежьте печенье, уберите излишки теста. На каждое печенье аккуратно выложите взбитые белки, разровняйте. Выпекайте при 150 °С 12–15 мин.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен кондитером Мариной Зязиной.Марина Зязина:
“Печь торты и колдовать у плиты я любила всегда, теперь это стало профессией. Диплом Le Cordon Bleu я получила в Англии, в Tante Marie Culinary Academy.Я знаю несколько верных способов сделать людей счастливыми. Один из них - предложить торт, подходящий именно этому человеку. Когда создается торт, важно все: повод, настроение, вкусовые предпочтения, диетические ограничения."
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирное печенье
Имбирное печенье

Сладкая выпечка, приправленная имбирем, известна со времен средневековья, но имбирное печенье впервые упоминается лишь в XIX веке. Имбирное печенье может быть хрустящим или немного тягучим, причем оба ...

45 рецептов
Новогоднее печенье. Рецепты
Новогоднее печенье. Рецепты

На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...

90 рецептов
Берлинское печенье

ГРУППА

Берлинское печенье

Берлинское печенье, или «сердечки», «крендельки», «ушки», «гусиные лапки» и даже «уши слона», очень популярно в Германии, Швейцарии и Франции. Но берлинским его зовут только за ...

8 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Мария (гость)

9 января 2022 г.

Тесто действительно получилось густое и очень липкое, поэтому я не стала рисковать раскатывать пластом и вырезать формочкой - представила, сколько теста у меня размажется и пропадет впустую... Выдавила из мешка с фигурной насадкой тесто и потом слой безе - печенье форму сохранилось, безе растеклось по поверхности печенья шапочкой. Вкус прекрасный!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ