1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запечённые куриные ножки с начинкой
Konstanta
04 декабря 2018 г.

Запечённые куриные ножки с начинкой

Konstanta
04 декабря 2018 г.
0Комментировать
Рецепт запеченных куриных ножек с сырно-овощной начинкой
Рецепт запеченных куриных ножек с сырно-овощной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченные куриные ножки с начинкой
Запеченные куриные ножки с начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим запеченные куриные голени с начинкой
Готовим запеченные куриные голени с начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт запеченных куриных ножек с сырно-овощной начинкой
Рецепт запеченных куриных ножек с сырно-овощной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченные куриные ножки с начинкой
Запеченные куриные ножки с начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное и красивое блюдо для праздничного стола. Ножки предварительно маринуются в смеси майонеза "Оливковый" от МахеевЪ и "Кетчупа"Краснодарский" МахеевЪ. Затем начиняются и запекаются. На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис, а также свежие или солёные овощи.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеОбедОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриные голени 1 кг
маринад
майонез "Оливковый" МахеевЪ 100 г
кетчуп "Краснодарский" МахеевЪ 2 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
начинка
болгарский красный перец 1 шт.
кукуруза консервированная 3 ст.л.
сыр 100 г
чеснок зубчики 3 шт.
растительное масло для смазывания противня
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные ножки вымыть. Обсушить. Ножом подрезать мясо вокруг косточки и вывернуть его. Косточку обрубить. Затем придать ножке первоначальный вид.

Шаг 2

Таким способом подготовить все ножки.

Шаг 3

Для маринада соединить майонез "Оливковый" МахеевЪ, кетчуп "Краснодарский" МахеевЪ, перец, соль. В чашку с ножками выложить маринад, перемешать. Накрыть чашку пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Для начинки перец очистить от семян, вымыть и обсушить. Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке вместе с сыром. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу отцедить от жидкости.

Шаг 5

Соединить все компоненты начинки, добавить майонез, перемешать.

Шаг 6

Достать замаринованные ножки из холодильника. Начинить сырно-овощной смесью. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 - 40 мин.

Шаг 7

Готовое блюдо достать из духовки.

Шаг 8

Запечённые ножки можно подавать традиционно с гарниром. А можно поставить в невысокую креманку в виде букета, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки в панировке
Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ