Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
В чашу блендера положите миндаль и измельчите в пульсовом режиме, периодически собирая миндаль со стен чаши. Переложите миндальную муку в миску, а в чашу блендера положите пшено, измельчите до состояния муки.
Шаг 3
Крупно порубите фисташки. Натрите лимонную цедру на мелкой терке. Смешайте в миске миндальную муку, муку из пшена, кардамон, соль и разрыхлитель, добавьте цедру и фисташки.
Шаг 4
В маленьком сотейнике растопите сливочное масло вместе с медом, добавьте лимонный сок и ванильный экстракт. Перелейте эту смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 мин.
Шаг 5
Мокрыми руками скатайте из теста 16 шариков и выложите на противень на расстоянии друг от друга. Слегка прижмите шарики ладонью, чтобы расплющить.
Шаг 6
Поставьте печенье в духовку и выпекайте 14–16 мин., до светло-золотистого цвета. Остудите печенье на противне и посыпьте сахарной пудрой.
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...
Татьяна, по желанию.
Татьяна (гость)
14 января 2019 г.Пшено наверное нужно помыть и обсушить?