1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный салат. Салат из картофеля
  4. Картофельный салат с маслинами, красным луком и тремя видами огурцов
gastronom
21 ноября 2018 г.

Картофельный салат с маслинами, красным луком и тремя видами огурцов

gastronom
21 ноября 2018 г.

Сложность: средне
Порций: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 кг некрупного “молодого” картофеля с тонкой кожицей
2–3 крымские красные луковицы
400 г вкусных маслин (лучше всего каламата)
5–6 средних свежих огурцов
4 средних малосольных огурца
5–6 небольших маринованных огурчиков
сок 1 лимона
1 ч. л. меда
копченая паприка для подачи
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
2 желтка сваренных вкрутую яиц
100 мл оливкового масла
2 ст. л. горчицы с зернышками
цедра 1 лимона
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте перьями толщиной 1 см. Посолите, полейте лимонным соком и медом, перемешайте руками и дайте настояться 1 ч.

Шаг 2

Для заправки натрите желтки на мелкой терке, смешайте все ингредиенты в баночке с крышкой.

Шаг 3

Картофель вымойте щеткой и сварите в мундире или запеките в фольге до мягкости, 25–40 мин. Чуть остудите и нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 4

Малосольные огурцы нарежьте средними кубиками, маринованные – мелкими.

Шаг 5

Смешайте горячий картофель с заправкой (ее нужно энергично потрясти в баночке перед этим), луком вместе с жидкостью и подготовленными огурцами. Полностью остудите и дайте настояться в холодильнике 2–12 ч.

Шаг 6

Перед подачей добавьте нарезанные тонкими кружочками свежие огурцы и разрезанные пополам маслины. Присыпьте копченой паприкой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельный салат с солеными огурцами и луком
Картофельный салат с солеными огурцами и луком

Картофельный салат с солеными огурцами и луком — один из самых популярных в немецкой кухне. Рецепт блюда очень прост, ингредиенты всем доступны. Правда, есть одна маленькая хитрость, пренебрегать ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ