- Главная
- Рецепты
- Картофельный салат. Салат из картофеля
- Картофельный салат с маслинами, красным луком и тремя видами огурцов
Картофельный салат с маслинами, красным луком и тремя видами огурцов
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте перьями толщиной 1 см. Посолите, полейте лимонным соком и медом, перемешайте руками и дайте настояться 1 ч.
Шаг 2
Для заправки натрите желтки на мелкой терке, смешайте все ингредиенты в баночке с крышкой.
Шаг 3
Картофель вымойте щеткой и сварите в мундире или запеките в фольге до мягкости, 25–40 мин. Чуть остудите и нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 4
Малосольные огурцы нарежьте средними кубиками, маринованные – мелкими.
Шаг 5
Смешайте горячий картофель с заправкой (ее нужно энергично потрясти в баночке перед этим), луком вместе с жидкостью и подготовленными огурцами. Полностью остудите и дайте настояться в холодильнике 2–12 ч.
Шаг 6
Перед подачей добавьте нарезанные тонкими кружочками свежие огурцы и разрезанные пополам маслины. Присыпьте копченой паприкой и подавайте.
Картофельный салат с солеными огурцами и луком — один из самых популярных в немецкой кухне. Рецепт блюда очень прост, ингредиенты всем доступны. Правда, есть одна маленькая хитрость, пренебрегать ...
Пока нет комментариев