1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перец на зиму
  4. Маринованный перец на зиму
pashanatasha
25 октября 2018 г.

Маринованный перец на зиму

pashanatasha
25 октября 2018 г.
2Комментировать
Рецепт невероятно вкусного маринованного перца на зиму
Рецепт невероятно вкусного маринованного перца на зиму (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Невероятно вкусный маринованный перец на зиму
Невероятно вкусный маринованный перец на зиму (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт невероятно вкусного маринованного перца на зиму
Рецепт невероятно вкусного маринованного перца на зиму (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Невероятно вкусный маринованный перец на зиму
Невероятно вкусный маринованный перец на зиму (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Непременно приготовьте маринованный перец на зиму: дело это очень простое, а результат радует всех любителей подобных закусок. Ингредиенты также вполне доступны, особенно в сезон. В общем, приобретаем болгарский перец и готовим по рецепту: нарезаем плоды и варим в маринаде с маслом и уксусом в течение нескольких минут. Затем раскладываем по банкам и укутываем толстым одеялом или пледом, чтобы содержимое прошло дополнительную термическую обработку. Приготовленный таким образом маринованный сладкий перец отлично хранится всю зиму даже вне холодильника. Попробовать точно стоит!

Сложность: легко
Калории: 364.30 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 3.40 г/20.41 г/39.31
СкороваркаВаркаКонсервированиеМаринованиеОбедУжинЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоМасленицаНа праздничный столНовый годПикникРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
сладкий перец – 3 кг
питьевая вода – 1,2 мл
сахар – 200 г
соль – 70 г
черный перец горошком – 6 шт.
гвоздика – 3 шт.
лавровый лист – 3 шт.
растительное масло – 200 мл
столовый уксус 9 % – 70 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сладкий перец вымойте, затем разрежьте пополам. Удалите перегородки и семена. Мякоть разрежьте на половинки или четвертинки.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Питьевую воду налейте в большую кастрюлю. Добавьте сахар, соль, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и растительное масло.

Шаг 3

Подготовьте банки и крышки для перца. Вымойте их с обезжиривающим средством (лучше с питьевой содой), затем простерилизуйте любым удобным способом. Переверните на чистое полотенце.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с маринадом на сильный огонь. Доведите до кипения. Влейте столовый уксус и варите 3 минуты. Аккуратно выложите подготовленный сладкий перец.

Шаг 5

Доведите до кипения и варите перец 3–5 минут. Затем сразу разложите его по стерилизованным банкам. Залейте горячим маринадом и закатайте стерилизованными крышками.

Шаг 6

Переверните банки с маринованным перцем на сложенное вдвое полотенце. Укутайте толстым одеялом и оставьте в таком виде до тех пор, пока они полностью не остынут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Маринованный перец лучше «расфасовывать» по небольшим банкам, рассчитанным на то, чтобы их открыть и съесть содержимое за один раз. Подойдут, например, емкостью 500 мл или 700 мл.

КСТАТИ

В маринованный перец можно добавить чеснок: вкус и аромат блюда станут более насыщенными. Возьмите 6–8 зубчиков, нарежьте их и добавьте в кастрюлю вместе с подготовленными плодами. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусный тыквенный пирог
Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

2 ч 30 мин
Перец, фаршированный капустой на зиму
Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный ...

45 мин
Лечо с уксусом на зиму
Лечо с уксусом на зиму

Стоит ли готовить лечо с уксусом на зиму по нашему рецепту? Конечно, да, если вы любите качественные овощные закуски, с хорошим, натуральным вкусом, не отягощенным всяческими химическими добавками. А ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованный хрен на зиму

РЕЦЕПТ

Маринованный хрен на зиму

Если вы любите «злые» приправы, то приготовить маринованный хрен на зиму вам точно стоит. Конечно, нечто похожее легко можно купить в любом супермаркете, однако домашний превосходит магазинный по ...

45 мин
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1665 рецептов
Салаты на зиму
Салаты на зиму

Солить на зиму огурцы — хорошо, но слишком просто. Можно придумать что-нибудь посложнее, допустим, целый салат. Чтобы в какое-нибудь вьюжное воскресенье открыть банку, выложить кабачки, патиссоны и ...

65 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна (гость)

19 сентября 2022 г.

В рецепте пометка :вода 1.2мл? Я думаю 1.2 литра.

aleks5555xz
aleks5555xz22 марта 2021 г.

Давно готовлю так перчик,ток еще петрушку и чеснок добавляю в банки,но естественно потом стериллизую...рецепт от моей бабушки еще!ни разу меня не подводил,очень любим!и на столе ,как закуска всегда беспроигрышно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ