Непременно приготовьте маринованный перец на зиму: дело это очень простое, а результат радует всех любителей подобных закусок. Ингредиенты также вполне доступны, особенно в сезон. В общем, приобретаем болгарский перец и готовим по рецепту: нарезаем плоды и варим в маринаде с маслом и уксусом в течение нескольких минут. Затем раскладываем по банкам и укутываем толстым одеялом или пледом, чтобы содержимое прошло дополнительную термическую обработку. Приготовленный таким образом маринованный сладкий перец отлично хранится всю зиму даже вне холодильника. Попробовать точно стоит!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сладкий перец вымойте, затем разрежьте пополам. Удалите перегородки и семена. Мякоть разрежьте на половинки или четвертинки.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Питьевую воду налейте в большую кастрюлю. Добавьте сахар, соль, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и растительное масло.
Шаг 3
Подготовьте банки и крышки для перца. Вымойте их с обезжиривающим средством (лучше с питьевой содой), затем простерилизуйте любым удобным способом. Переверните на чистое полотенце.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю с маринадом на сильный огонь. Доведите до кипения. Влейте столовый уксус и варите 3 минуты. Аккуратно выложите подготовленный сладкий перец.
Шаг 5
Доведите до кипения и варите перец 3–5 минут. Затем сразу разложите его по стерилизованным банкам. Залейте горячим маринадом и закатайте стерилизованными крышками.
Шаг 6
Переверните банки с маринованным перцем на сложенное вдвое полотенце. Укутайте толстым одеялом и оставьте в таком виде до тех пор, пока они полностью не остынут.
Маринованный перец лучше «расфасовывать» по небольшим банкам, рассчитанным на то, чтобы их открыть и съесть содержимое за один раз. Подойдут, например, емкостью 500 мл или 700 мл.
В маринованный перец можно добавить чеснок: вкус и аромат блюда станут более насыщенными. Возьмите 6–8 зубчиков, нарежьте их и добавьте в кастрюлю вместе с подготовленными плодами.
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...
Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный ...
Стоит ли готовить лечо с уксусом на зиму по нашему рецепту? Конечно, да, если вы любите качественные овощные закуски, с хорошим, натуральным вкусом, не отягощенным всяческими химическими добавками. А ...
РЕЦЕПТ
Если вы любите «злые» приправы, то приготовить маринованный хрен на зиму вам точно стоит. Конечно, нечто похожее легко можно купить в любом супермаркете, однако домашний превосходит магазинный по ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Солить на зиму огурцы — хорошо, но слишком просто. Можно придумать что-нибудь посложнее, допустим, целый салат. Чтобы в какое-нибудь вьюжное воскресенье открыть банку, выложить кабачки, патиссоны и ...
Татьяна (гость)
19 сентября 2022 г.В рецепте пометка :вода 1.2мл? Я думаю 1.2 литра.
Давно готовлю так перчик,ток еще петрушку и чеснок добавляю в банки,но естественно потом стериллизую...рецепт от моей бабушки еще!ни разу меня не подводил,очень любим!и на столе ,как закуска всегда беспроигрышно!