1. Главная
  2. Рецепты
  3. Моцарелла
evgeniya_yacenko
22 октября 2018 г.

Моцарелла

evgeniya_yacenko
22 октября 2018 г.
0Комментировать

Сегодня мы приготовим чудесную моцареллу. Тщательно подбирайте молоко для приготовления этого сыра. Магазинное точно не подойдет.

Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 4 л
закваска Pasta Filata 0,24 г
сычужный фермент Сыр 0,24 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко нагреваем до 32 градусов. Разводим закваску Pasta Filata в небольшом количестве молока и добавляем в кастрюлю с молоком, перемешиваем. Оставляем на два часа.

Шаг 2

Растворяем сычужный фермент (за полчаса до внесения в молоко) в небольшом количестве воды.

Шаг 3

Подогреваем молоко до 38 градусов. Добавляем сычужный фермент в молоко, перемешиваем движениями вверх-вниз 30 секунд. Оставляем на 50 минут до формирования сырного сгустка.

Шаг 4

Нарезаем сгусток на кубики 3х3х3 см. Оставляем на 30 минут.

Шаг 5

Теперь мы будем вымешивать сырное зерно. Сначала осторожно, потом более интенсивно, около 20 минут.

Шаг 6

Сырное зерно выкладываем на дуршлаг, выстеленный марлей. Поддерживаем температуру 30-35 градусов. Например, на водяной бане. Даем постоять 2-3 часа.

Шаг 7

Нарезаем сырное зерно на кусочки размером с грецкий орех. Нагреваем воду до 90 градусов. Кладем по одному кусочки в воду на 20 секунд, достаем и вытягиваем сыр руками на полоски, складываем, вытягиваем и так несколько раз. Снова греем в воде, достаем, формируем шарик и отправляем в холодный соляной раствор.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Из оставшейся сыворотки можно сделать апельсиновый сывороточный напиток. На 1,8 л сыворотки понадобятся 1 апельсин и 100-150 гр сахара. Апельсин взбиваем с сахаром в блендере, добавляем сыворотку, перемешиваем. Настаиваем 2 часа. Процеживаем через марлю и наслаждаемся!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Моцарелла из молока в домашних условиях
Моцарелла из молока в домашних условиях

Приготовить моцареллу из молока в домашних условиях может каждый желающий. Только имейте в виду, что процесс этот требует предельного внимания, поэтому, если вы хотите получить хороший результат, ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ