1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Запеканка с полентой и пряным фаршем
gastronom
24 октября 2021 г.

Запеканка с полентой и пряным фаршем

gastronom
24 октября 2021 г.
0Комментировать

Если вы устраиваете вечеринку в мексиканском стиле, то запомните рецепт нашей запеканки. Готовится она просто, ею можно сразу накормить много гостей. Если надо приготовить порцию побольше, просто увеличьте количество начинки – добавьте к фаршу банку консервированной фасоли или банку кукурузы, а остроту регулируйте на свое усмотрение.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Основное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г фарша из свинины
400 г рубленых помидоров в с/с
100 мл сухого красного вина
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла для формы
1 ч. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. кайенского перца
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
1 ч. л. молотого сушеного имбиря
соль
Для теста:
2/3 стакана кукурузной муки
1/3 стакана пшеничной муки
1/2 стакана молока
1 яйцо
2/3 ст. натертого чеддера
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом керамическую или стеклянную форму для запекания.

Шаг 2

2. Положите все специи в ступку, добавьте­ щепотку соли и растолките.

Шаг 3

3. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Затем добавьте фарш и жарьте, помешивая, еще 5 мин. Всыпьте­ в фарш специи, сахар и соль и жарьте вместе еще 5 мин. Добавьте помидоры и вино и тушите 15 мин.

Шаг 4

4. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соль, добавьте молоко и яйцо и хорошо размешайте. В конце всыпьте 1/2 стакана сыра, должно получиться довольно густое тесто.

Шаг 5

5. В форму для запекания выложите фарш, на него ложкой разложите тесто. Разровняйте поверхность и посыпьте оставшимся тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (302), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные запеканки
Мясные запеканки

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...

100 рецептов
Крупа кукурузная: рецепты
Крупа кукурузная: рецепты

Крупа кукурузная – это дроблёные высушенные зёрна кукурузы. Когда-то секретами приготовления кукурузной крупы владели только жителю Центральной и Южной Америки, но после того, как кукуруза прочно ...

82 рецептов
Блюда из мясного фарша
Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

269 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Рецепты с фаршем в духовке
165 рецептов
Осенние блюда
60 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ