1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу с мясом
  4. Рагу с колбасками и перловкой
gastronom
19 октября 2018 г.

Рагу с колбасками и перловкой

gastronom
19 октября 2018 г.
1Комментировать

Что может быть лучше в холодный, промозглый день, чем уютный, вкусный ужин? Это блюдо как раз такое! Его подают в ирландских пабах,а уж там знают, как победить ненастную погоду. Подавайте рагу с кружкой пива.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
ТушениеТушение, томлениеВторое блюдоОсновное блюдоРагуВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 колбасок для жарки
200 г перловки
400 г консервированных измельченных помидоров
1 средняя луковица
2 средние морковки
2 черешка сельдерея
1 лавровый лист
4 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
1 ч. л. семян фенхеля
щепотка сушеных хлопьев чили
500 мл бульона или воды
цедра 1 лимона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите овощи. Лук нарежьте крупными кубиками. Сельдерей разрежьте на куски длиной 3,5–4 см. Так же нарежьте морковь. Чеснок измельчите.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в широкой­ толстостенной кастрюле или в сковороде на среднем огне. Положите колбаски и жарьте, периодически переворачивая, 8–10 мин. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Добавьте лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и веточки тимьяна. Жарьте 7–10 мин. Затем добавьте чеснок, растертые семена фенхеля и хлопья чили и готовьте еще 2 мин.

Шаг 4

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте перловку, помидоры и лимонную цедру. Влейте бульон и доведите до кипения. Верните в кастрюлю колбаски, уменьшите огонь до слабого, прикройте крышкой и тушите 45 мин., до готовности. Если нужно, в середине приготовления добавьте еще немного бульона или воды. В конце посолите и поперчите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (304), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Колбаски и сосиски для гриля
Колбаски и сосиски для гриля

Если вы решили пойти на пикник, но не знаете, чем себя побаловать на природе, захватите с собой колбаски или сосиски для гриля. Сегодня в магазинах можно купить десятки видов колбасок и сосисок ...

24 рецептов
Перловая каша, перловка: русская кухня
Перловая каша, перловка: русская кухня

Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет ...

34 рецептов
Рагу с мясом
Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Постные голубцы с грибами и перловкой
Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ларис Фдз (гость)

19 декабря 2018 г.

Сделала. Без фенхеля (не было), лимонной цедры (как-то пропустила), и с морожеными помидорами вместо консервированных. Очень вкусно, и семье понравилось

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ