Что может быть лучше в холодный, промозглый день, чем уютный, вкусный ужин? Это блюдо как раз такое! Его подают в ирландских пабах,а уж там знают, как победить ненастную погоду. Подавайте рагу с кружкой пива.
Шаг 1
Очистите овощи. Лук нарежьте крупными кубиками. Сельдерей разрежьте на куски длиной 3,5–4 см. Так же нарежьте морковь. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в широкой толстостенной кастрюле или в сковороде на среднем огне. Положите колбаски и жарьте, периодически переворачивая, 8–10 мин. Переложите на тарелку.
Шаг 3
Добавьте лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и веточки тимьяна. Жарьте 7–10 мин. Затем добавьте чеснок, растертые семена фенхеля и хлопья чили и готовьте еще 2 мин.
Шаг 4
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте перловку, помидоры и лимонную цедру. Влейте бульон и доведите до кипения. Верните в кастрюлю колбаски, уменьшите огонь до слабого, прикройте крышкой и тушите 45 мин., до готовности. Если нужно, в середине приготовления добавьте еще немного бульона или воды. В конце посолите и поперчите.
Если вы решили пойти на пикник, но не знаете, чем себя побаловать на природе, захватите с собой колбаски или сосиски для гриля. Сегодня в магазинах можно купить десятки видов колбасок и сосисок ...
Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет ...
Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...
Ларис Фдз (гость)
19 декабря 2018 г.Сделала. Без фенхеля (не было), лимонной цедры (как-то пропустила), и с морожеными помидорами вместо консервированных. Очень вкусно, и семье понравилось