- Главная
- Рецепты
- Закуски с креветками
- Креветки с розмарином и шоколадом
Креветки с розмарином и шоколадом
Шаг 1
Приготовить соус. Портвейн перелить в сотейник, поставить на огонь и уваривать, пока объем не уменьшится в два раза. Влить бульон, варить 7 мин. Снять с огня.
Шаг 2
Шоколад измельчить и добавить в сотейник. Мешать до полного растворения шоколада. Вернуть на слабый огонь, ввести сливочное масло. Перемешать.
Шаг 3
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, розмарин и креветки. Варить 4 мин. Отбросить креветки на дуршлаг, выложить на блюдо. Подавать с соусом.
Это отличная, очень впечатляющая горячая закуска. Покупайте самые большие креветки, каких сможете найти. А если повезет, купите лангустинов – тогда у вас получится блюдо, достойное самого праздничного праздника.
Эта великолепная закуска - моя фантазия в Испанском стиле - яркая, сочная, с потрясающим насыщенным вкусом и ароматом морепродуктов! Приглашаю всех в сказочное путешествие по Испании! Вы только представьте...Солнечная Севилья....жгучее летнее солнце...а в тесном, уютном кафе легкая прохлада...стол, покрытый белоснежной скатертью...яркие колечки сочной, ароматной освежающей закуски и бокал терпкого белого Хереса с кусочком льда....
Пока нет комментариев