1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с изюмом
  4. Тушёная говядина с изюмом
Konstanta
23 сентября 2018 г.

Тушёная говядина с изюмом

Konstanta
23 сентября 2018 г.
0Комментировать
Готовим тушёную говядину с изюмом
Готовим тушёную говядину с изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тушёная говядина с изюмом
Тушёная говядина с изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тушёную говядину с изюмом
Готовим тушёную говядину с изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тушёная говядина с изюмом
Тушёная говядина с изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Говядина получается мягкой и сочной, в ароматной овощной подливе.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
ЖарениеТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
говядина 1.5 кг
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
имбирь корень кусочек 3 см
изюм тёмный 3 ст.л.
растительное масло 70 мл
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину помыть, обсушить, нарезать тонкими длинными кусочками. Поперчить, сбрызнуть 1 ст. л. масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 2

В сковороду налить немного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями на сильном огне 2–3 минуты, помешивая. Сложить говядину в кастрюлю.

Шаг 3

Морковь очистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. В сковороду налить часть масла и обжарить на нем морковь 3–4 минуты.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать длинной соломкой. Обжарить лук на оставшемся масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Обжаренные лук и морковь добавить к мясу.

Шаг 6

Корень имбиря длиной примерно 3 см почистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

Шаг 7

Изюм промыть в горячей воде.

Шаг 8

Натертый имбирь и изюм добавить в кастрюлю с говядиной и овощами. Налить в кастрюлю теплой воды вровень с содержимым, довести до кипения, посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости мяса.

Шаг 9

Выложить говядину в тарелку и подать к столу. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. В качестве гарнира отлично подойдет рис или отварная картошка. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гуляш из говядины на сковороде с подливкой
Гуляш из говядины на сковороде с подливкой

Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко убедиться, просто опросив близких и друзей. Выясниться, что одни готовят это блюдо только с луком, ...

1 ч 15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ