Запеканка из цветной капусты с сырным соусом под грибной "шапкой"
Запеканка получается сочной и ароматной.
Шаг 1
Цветную капусту разделить на соцветия, промыть под проточной водой. Положить в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, немного посолить. Варить до полуготовности.
Шаг 2
Откинуть капусту на дуршлаг для стекания воды и остывания.
Шаг 3
Остывшую цветную капусту мелко нарезать.
Шаг 4
Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом. Выложить нарезанную цветную капусту.
Шаг 5
Для сырного соуса подготовить молоко, плавленый сыр Hochland, сливочное масло.
Шаг 6
Молоко подогреть. В горячее молоко положить сливочное масло и кусочки сыра Hochland (ассорти). Дать закипеть, убавить огонь и варить на медленном огне, помешивая, до растворения сыра.
Шаг 7
В сырный соус положить соль и перец по вкусу, перемешать и выключить огонь.
Шаг 8
Горячим сырным соусом залить цветную капусту в форме.
Шаг 9
Лук почистить, вымыть, обсушить. Нарезать соломкой.
Шаг 10
В сковороду налить половину масла, разогреть и обжарить лук до лёгкой карамелизации.
Шаг 11
Обжаренный лук выложить в форму поверх цветной капусты с сырным соусом.
Шаг 12
Шампиньоны вымыть, обсушить. Нарезать вдоль тонкими пластинами.
Шаг 13
В сковороду, где обжаривался лук, вылить остатки масла, разогреть. Выложить шампиньоны и обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 1 минуты.
Шаг 14
Обжаренные грибы выложить в форму и с помощью вилки красиво разложить их по поверхности. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 20 - 25 мин.
Шаг 15
По истечении времени достать форму с запеканкой из духовки.
Шаг 16
Разложить запеканку по порциям и подать к столу. Её можно использовать как гарнир к рыбе или мясу, или как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью. вкусно и в тёплом, и в холодном виде.
Для сырного соуса кусочки плавленого сыра лучше нарезать мелкими кусочками. Так сыр быстрее растворится.
В сырный соус по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа или кинзы.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке можно даже в будни, если в вашем распоряжении есть час-полтора. Главное — правильно распределить время! Замочите сухие грибы и оставьте на 30 минут, ...
Пока нет комментариев