1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из огурцов
  4. Рыбная окрошка с дальневосточным гребешком, огурцом и дайконом
Shefs
17 сентября 2018 г.

Рыбная окрошка с дальневосточным гребешком, огурцом и дайконом

Shefs
17 сентября 2018 г.
0Комментировать
Артем Гребенщиков
Артем Гребенщиков (Фото: предоставлено пресс-службой)
Рыбная окрошка с дальневосточным гребешком, огурцом и дайконом
Рыбная окрошка с дальневосточным гребешком, огурцом и дайконом (Фото: предоставлено пресс-службой)
Артем Гребенщиков
Артем Гребенщиков (Фото: предоставлено пресс-службой)
Рыбная окрошка с дальневосточным гребешком, огурцом и дайконом
Рыбная окрошка с дальневосточным гребешком, огурцом и дайконом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Рыбная окрошка - блюдо с тонким и деликатным вкусом, которое нужно подавать непременно холодным. Нежирные сливки отлично подчёркивают сладкий вкус дальневосточного гребешка, а аккомпанемент из огурца и редиса навевает приятные воспоминания о любимом летнем блюде.

Сложность: легко
Порций: 2
БлендерМаринованиеОбедУжинСупВегетарианствоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
гребешок дальневосточный – 250 г
огурец свежий - 80 г
сельдерей корень - 80 г
дайкон - 80 г
укроп – 80 г
масло растительное - 120 мл.
сливки 22 % - 100 г
цветы василька – 5 г
икра сельди -25 г
лук зелёный сиблет -10 г
Для маринада:
уксус винный - 20 мл.
сахар - 20 г
соль - 5 г
вода - 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринованного сельдерея готовим маринад: 100 мл воды, сахар, соль и уксус доводим до кипения, заливаем нарезанный кубиком сельдерей, остужаем.

Шаг 2

Для приготовления масла из укропа взбиваем в блендере на высокой скорости масло вместе с укропом 12 мин.

Шаг 3

Для приготовления лент из дайкона нарезаем его на тонкие слайсы, между ними помещаем цветы васильков и укроп.

Шаг 4

Морской гребешок и свежий огурец нарезаем кубиком, добавляем маринованный корень сельдерея, солим и выкладываем в формовочное кольцо. Наверху красиво выкладываем ленты из дайкона. Сверху поливаем соусом из масла с укропом, нежирных сливок, икры селёдки и лука сибулет.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Артемом Гребенщиковым, шеф-поваром ресторана БоБо, Санкт- Петербург.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы
Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

354 рецептов
Окрошка. Рецепты
Окрошка. Рецепты

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной ...

74 рецептов
Рыбный суп
Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...

151 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Окрошка на квасе с колбасой
Окрошка на квасе с колбасой

Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с началом жаркого сезона. Но как бы ни настаивали борцы за чистый вкус на вариантах с ...

30 мин
Окрошка постная на квасе с грибами
Окрошка постная на квасе с грибами

Окрошка постная на квасе с грибами — довольно необычный вариант этого традиционного холодного супа: в ней нет мяса, яиц и других обязательных ингредиентов классического блюда. Однако она точно имеет ...

30 мин
Рыбная солянка
Рыбная солянка

Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, например, бульон. Он должен быть крепким, насыщенным, поэтому для его приготовления мы берем мелкую рыбешку ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ