1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажанные оладьи с овощным соусом
Юна
16 сентября 2018 г.

Баклажанные оладьи с овощным соусом

Юна
16 сентября 2018 г.
0Комментировать
Готовим баклажанные оладьи с овощным соусом
Готовим баклажанные оладьи с овощным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баклажанные оладьи с овощным соусом
Баклажанные оладьи с овощным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим баклажанные оладьи с овощным соусом
Готовим баклажанные оладьи с овощным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баклажанные оладьи с овощным соусом
Баклажанные оладьи с овощным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

С картофельными или кабачковыми оладьями знакомы все, а про баклажанные вы знаете? Сама познакомилась с таким рецептом не так давно. Очень вкусно и сытно, в любом виде.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоВыпечкаЗакускаОладьиОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баклажаны 1 шт
картофель 1 шт
лук 1 шт
чеснок 2 зубчика
мука 3-4 ст.л.
яйца куриные 1 шт.
для соуса для соуса
лук 1 шт
морковь 1 шт
кетчуп Томатный ТМ Махеев 3 ст.л.
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу
растительное масло
петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить продукты для оладий из баклажанов и картофеля. Баклажан очистить от шкурки.

Шаг 2

Измельчить лук, картофель и баклажан удобным вам способом. На терке, в блендере или на мясорубке. Добавить муку, яйцо и специи.

Шаг 3

Жарить баклажанные оладьи на умеренном огне до готовности.

Шаг 4

Подготовить продукты для соуса. Лук и морковь почистить и нарезать.

Шаг 5

Лук и морковь поджарить до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавить кетчуп Томатный ТМ Махеев, влить немного воды, чтобы не было густовато. Потушить немного, добавить по вкусу сахар, соль, перец.

Шаг 7

Оладьи и соус готовы. Выкладываем оладьи и поливаем овощным соусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы сомневаетесь в готовности оладий, можно потушить их в овощном соусе 3-5 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...

30 мин
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

30 мин
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1055 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оладьи из кабачков быстро
Оладьи из кабачков быстро

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ