1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из карпа
  4. Карп, фаршированный капустой в духовке
Konstanta
14 сентября 2018 г.

Карп, фаршированный капустой в духовке

Konstanta
14 сентября 2018 г.
0Комментировать
Карп, фаршированный капустой
Карп, фаршированный капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Карп, фаршированный капустой в духовке, – что, вообще, может быть вкуснее, если вы – ценитель рыбных блюд? Только фаршированная рыба, пойманная лично на рыбалке! Но а если поймать собственноручно такую не удалось, не огорчайтесь: гораздо важнее в этом вопросе – уметь ее вкусно приготовить. Кстати, рецепт отлично подходит людям, которые придерживаются пескетарианства. Готовьте и ешьте карпа на здоровье, ведь регулярное употребление его мяса в пищу способствует укреплению костной ткани и понижению сахара в крови.

Сложность: средне
Калории: 470.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 44.50 г/23.71 г/19.40
ДуховкаЖарениеЗапеканиеФаршированиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
карп свежий 2 шт.
капуста белокочанная 0.5 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
корень пастернака 1 шт.
перец красный сладкий 1 шт.
корень имбиря 2 см 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
соль 2 щепотки
перец черный молотый 1 щепотка
растительное масло 2 ст.л.
чеснок зубчики 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу почистите, выпотрошите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Капусту тонко нашинкуйте, немного посолите и поперчите, и помните руками.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, вымойте, обсушите. Лук нарежьте тонкой соломкой, чеснок - тонкими пластинами. Морковь и пастернак почистите, нарежьте соломкой.

Шаг 3

Лук, чеснок и коренья обжарьте в масле.

Шаг 4

Добавьте капусту и тушите до полуготовности.

Шаг 5

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, имбирь почистите. Овощи вымойте, обсушите. Перец нарежьте соломкой, имбирь натрите на мелкой тёрке.

Шаг 6

Зелень вымойте, обсушите, мелко нарежьте.

Шаг 7

В капусту положите перец, имбирь, зелень, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и снимите с огня. Карпов нафаршируйте капустой, уложите на смазанный маслом противень. Сверху рыбу смажьте раст. маслом.

Шаг 8

Запекайте в духовке 20 – 25 мин при 180ºС. Готовую рыбу достаньте из духовки.

Шаг 9

Выложите рыбу на блюдо. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

КСТАТИ
Карп – рыба пресноводная, обитающая преимущественно в стоячих прудах и озерах. Его мясо очень полезное, а вкус – нежный, чуть сладковатый. Фаршировать эту рыбу принято во всем мире – орехами,грибами, гречкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте карпа, фаршированного капустой и запеченного в духовке, с дольками лимона. Все остальные ингредиенты мы предусмотрели в нашем пошаговом рецепте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из капусты

ГРУППА

Рецепты из капусты

Белокочанная огородная капуста делится на ранние, среднеспелые и поздние сорта. Раннюю необходимо употреблять как можно скорее, так как со временем нежные листья становятся жесткими. Обычно ...

1365 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3112 рецептов
Блюда из карпа
Блюда из карпа

Карп – это прудовая рыба, родственник сазана. В продаже встречается, как правило, несколько видов карпа: карп обычный и зеркальный – с редкими круглыми чешуйками на коже или совсем без чешуи. У карпа ...

62 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ