1. Главная
  2. Рецепты
  3. Напитки с мятой
  4. Джулеп "лимончик"
gastronom
22 июня 2007 г.

Джулеп "лимончик"

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 162.00 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
сахар мелкий – 1 стакан
2 стакана воды
6 лимонов
3 веточки мяты для украшения
2 ст. л. сушеной мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влить воду в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сушеную мяту, варить 10 мин. на слабом огне. Всыпать 0,5 стакана сахара, размешать до полного растворения, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Отвар процедить и охладить.

Шаг 2

Из 5 лимонов выжать сок.

Шаг 3

Отжатые лимоны мелко нарезать, залить водой, довести до кипения и варить 10 мин. Добавить оставшийся сахар, перемешать.

Шаг 4

Отвар процедить. Смешать лимонный сок с отваром из лимонов.

Шаг 5

Шестой лимон вымыть и нарезать кружочками. Разложить по бокалам кружочки лимона и кубики льда. Наполнить стаканы наполовину мятным отваром, затем долить лимонным соком. Украсить джулеп листиками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #21 (71), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ