- Главная
- Рецепты
- Рулетики из баклажанов
- Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой
Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой
Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой подойдут в качестве закуски на обед. Их также можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Рулетики можно приготовить и для праздничного стола.
Шаг 1
Свёклу вымыть. Отварить в кожуре до готовности. Остудить, кожуру очистить.
Шаг 2
Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль на тонкие пластины.
Шаг 3
Положить пластины баклажанов в холодную подсоленную воду на 10 мин. Затем достать из воды, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 4
В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны до румяной корочки сначала с одной стороны.
Шаг 5
Затем перевернуть и обжарить пару минут с другой стороны.
Шаг 6
Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажное полотенце для стекания излишков масла.
Шаг 7
Свёклу натереть на мелкой тёрке. Отжать руками или через марлю от лишнего сока.
Шаг 8
Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить и тоже натереть на мелкой тёрке. Соединить свёклу, сыр, чеснок, добавить черный и красный перец, соль, майонез. Массу перемешать.
Шаг 9
С одного края на пластину баклажана выложить 1 ст. л. свекольно-сырной массы. Свернуть в рулетик.
Шаг 10
Точно так же нафаршировать остальные пластины баклажанов.
Шаг 11
Листья салата вымыть, обсушить. Застелить блюдо салатными листьями, выложить рулетики из баклажанов. Подать к столу.
Свёклу для этого блюда можно не сварить, а запечь в духовке.
Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за ...
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Пока нет комментариев