Вертута с брынзой

Rita Pirko
04 сентября 2014 г.
0Комментировать
Вертута с брынзой
Вертута с брынзой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедВертутаВыпечкаЗакускаПирогСлоеное тестоТесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
брынза 200 г
слоеное тесто 500 г
яйцо 1 шт.
кунжут
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размороженное слоеное тесто раскатываем и нарезаем на длинные полоски. На каждую полоску теста равномерно выкладываем брынзу, натертую на крупной терке. Края полосок зажимаем и скручиваем из них жгутики.

Шаг 2

На противень выкладываем бумагу для выпекания и смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 3

Получившиеся жгутики укладываем спиралькой на смазанную подсолнечным маслом бумагу. Затем вертуту смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута. Ставим выпекаться в духовку до образования золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с крапивой и брынзой
Пирог с крапивой и брынзой

Порадуйте весной свою семью пирогом с крапивой и брынзой, готовить такой пирог просто и быстро, а кроме замечательного вкуса молодая майская крапива является кладовой питательных веществ. ...

1 ч
Хачапури с брынзой
Хачапури с брынзой

Хачапури с брынзой вполне могут расширить ваши гастрономические горизонты, ведь, согласитесь, скучно довольствоваться лишь классическими рецептами. Тем более что результат получается очень даже ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ